moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Сальтильо - музей пустыни, вечер в Реал де Каторсе

Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Агуаскальентес - Дуранго - Коауила - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

Звери из минизоопарка музея пустыни в Сальтильо, вполне откормленные и довольные, представляли местную фауну, которую не так легко увидеть живьем. Имхо, лучший вид зоопарка - демонстрация и консервация именно местной фауны. А вот сад кактусов разочаровал - с таким же успехом можно прийти в московский ботанический сад, где найдешь сваленные в одну кучу кактусы с надписями на латыни, это еще в лучшем случае. Я все ждал историю про пейот и уичоли, но не дождался. Но ничего, мы как раз ехали в регион, где растут пейоты и куда приходят индейцы уичоли, да и после посещения Реал де Каторсе пару лет назад и прочтения Кастанеды не думаю, что кто-то сможет мне рассказать о пейоте что-то новое, особенно в музее.

Собственно, дальше мы ехали в Реал де Каторсе, небольшой, затерянный в горах шахтерский городок в штате Сан Луис Потоси, Дорога велы через кусок штата Нуэво Леон (“Новый Леон”, столица которого, Монтеррей, была чуть ли не видна с дороги, но это предмет отдельного исследования), и вскоре после въезда в Сан Луис Потоси, был съезд на небольшую дорогу, с которой был съезд на уже знакомую, мощеную брусчаткой дорогу на Реал де Каторсе. На брусчатке совершенно не видно ям (а они там есть) и когда-то на ней мы немного помяли диск машины (за что пришлось заплатить), поэтому на этот раз я был осторожен.

Реал де Каторсе - некогда шахтерский городок, на серебряных шахтах которого когда-то работало несколько десятков тысяч человек. В конце 80х годов федеральное правительство выпустило очередной закон о правах шахтеров, и шахты стали невыгодными, в результате они были закрыты владельцами, а все работавшие там люди остались не у дел. Город стал приходить в упадок, а небольшие деревни-спутники и вовсе превратились за два десятка лет в руины. Второе дыхание у Реал де Каторсе появилось с развитием туризма.

Туризм в Реал де Каторсе держится на двух моментах. Первый - это романтичные руины соседних деревень и потрясающей красоты пейзажи гор Сьерра Мадре. Второй - индейцы уичоли, которые периодически проходят через Реал де Каторсе, направляясь на священную гору, заранее набрав пейота в пустыни внизу. Сейчас Реал де Каторсе - “магическая деревня”, где туризм - основной бизнес. В сезон туда приезжают тысячи туристов (при том, что местного населения можно пересчитать по головам), основное их занятие - прокатиться на лошадях в деревню-призрак (заброшенную шахтерскую деревню в нескольких километрах в гору), на священную гору уичоли или спуститься в одну из нескольких заброшенных шахт. Мы два года назад уже посетили Реал де Каторсе, и мне понравилось настолько, что захотелось провести там несколько дней и на этот раз.

Уже на подъезде к реал де Каторсе мы увидели, что город будет заполнен. Оттуда рекой шли автомобили по узкой дороге, а мы, в свою очередь, ждали светофора у туннеля перед Реал де Каторсе тоже в компании. И на въезде давали билеты на посещение города, ерунда, всего по 20 песо (или 15?), но два года назад такое и представить было невозможно. Рождественские каникулы (а в Мексике они у многих продолжаются до 6го января) - высокий сезон.

Заселившись в самый модный отель реал де Каторсе, куда мы когда-то заходили ужинать (был полностью заполнен, для нас сделали исключение, позволив нам забронировать номер без предоплаты как иностранцам), мы отправились фотографировать ночной город. К ночи туристы в массе своей разошлись и Реал де Каторсе предстал перед нами как когд-то - пустой, освещенный тусклыми фонарями и с полной луной. Небо над Реал де Каторсе потрясающее.

IMG_0330
Добро пожаловать в Реал де Каторсе

IMG_0307
Парк с кактусами в музее пустыни в Сальтильо разочаровал

IMG_0308
Ожидалось чего-то большего

IMG_0311

IMG_0312

IMG_0315
Пекари

IMG_0317
Койоты - лапочки

IMG_0318

IMG_0319

IMG_0321
И начало брусчатки в сторону Реал де Каторсе

IMG_0324

IMG_0325

IMG_0326

IMG_0327

IMG_0328

IMG_0329

IMG_0332

IMG_0335
Туннель перед Реал де Каторсе

IMG_0336

IMG_0338
И аутентичный номер в отеле - старом здании XVIII века, которое привели в чувство уже при подъеме туризма

IMG_0339
Наверное, на сегодняшний день это самый атмосферный отель из тех, где мы жили в Мексике. И при этом не самый дорогой.

IMG_0340
Вот такоооой ключ

IMG_0341

IMG_0343

IMG_0344

IMG_0346
Коридоры отеля

IMG_0347

IMG_0348
А вот с интернетом в Реал де Каторсе - так себе.

IMG_0353
И крафтового пива тоже нет

IMG_0354
Посетитель

IMG_0355

IMG_0357
Острая закуска

IMG_0360
Стейк по-мексикански - тонкий кусок мяса (арранчера) под томатами с рисом и черной фасолью

IMG_0365

IMG_0366

IMG_0367

IMG_0368

IMG_0371

IMG_0131
Подставка в виде пейота
Tags: 2018, mexico, mexico dec2017-jan2018, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments