moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: национальный парк Сьерра де Органос, магическая деревня Сомбререте

Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Агуаскальентес - Дуранго - Коауила - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

Гуляя по парку Сьерра де Органос, мы успели пожалеть, что заранее не позаботились о чем-либо съестном. Все мексиканцы - люди как люди, располагаются на площадках для пикника, достают всякое - пиво, закуски и отлично проводят время, тогда как мы только это нюхаем. В-общем, голод взял свое и мы были вынуждены уехать из парка в поисках еды.

Искать еду мы поехали, увидев дорожный указатель, в “магическую деревню” Сомбререте, что в паре десятков километров на юго-запад от въезда в парк. Бросив машину где-то позади центральной площади, мы отправились смотреть, чем же Сомбререте нас порадует. Помнится, я уже писал про программу “магических деревень” в Мексике, что там везде есть что-то интересное, там можно поесть, купить аутентичных сувениров, да и вообще хорошо провести время. Но Сомбререте оказалась другой.

Ну то есть не совсем - “аутентичный сувенир” в виде бутылки местного мескаля мы купили сразу же в сувенирке, оказался действительно аутентичным и действительно вкусным, пустая бутылка из-под него сейчас красуется у меня на полке в Москве. А вот с едой нам пришлось порыскать по всей деревне (то закрыто, но еще чего, то похороны), прежде чем мы наткнулись на ранее неизвестный мне тип забегаловки - “бирриерия”.

Вопреки названию, там подают вовсе не пиво, а “биррию” - крепкий говяжий бульон с большим количеством мяса. А. рассказывала, что эта вещь отлично идет с похмелья, острая (в Мексике этим никого не удивишь) и может чуть кислая. В-общем, после ночи мескаля в Агуаскальентесе это было самое то.

Но у меня осталось ощущение, что в Сомбререте это было чуть ли не единственное (мы видели еще одно заведение на въезде в город) место, где можно было поесть. Это ожидаемо где-нибудь в российской глубинке (например, в Муроме), но для Мексики это странно. Может, мы просто чего-то не нашли, конечно, но даже Трипадвайзор молчал по этому поводу.

Дорога до Дуранго прошла без осложнений, мы высадили А. на автостанции, с которой она отправилась дальше в Торреон, тогда как сами добрались до отеля, практически молча выпили по бутылке пива и как убитые отрубились. Какое там смотреть город вечером...

IMG_9399
В Сьерре де Органос

IMG_9395
Все-таки там ужас как красиво

IMG_9397

IMG_9398

IMG_9400

IMG_9402

IMG_9405
В Сомбререте

IMG_9406

IMG_9407

IMG_9408

IMG_9409

IMG_9410
Давали похороны в тот день

IMG_9411

IMG_9412

Tags: 2017, mexico, mexico dec2017-jan2018, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments