moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Мюнхен: город, пинакотеки

Неожиданно выбрался в Мюнхен. Приключения начались еще в Домодедово, откуда я давно не вылетал (по крайней мере международными рейсами), где зависли все киоски самостоятельной регистрации, где была Люфтганза, а аппарат по печати мобильного посадочного талона категорически не хотел воспринимать мой QR-код, в результате чего пришлось отправиться в длинную очередь на чекин. На вылет теперь нужно проходить на второй этаж, где в довершение ко всему поставили дополнительный контроль на входе, задача которого - проверять соответствие посадочного и фамилии в паспорте.

В связи с тем, что мой УФМС категорически не в состоянии два раза транслитировать фамилию одинаковым способом и невозможностью каждый раз менять все банковские карты и привязанные к ним карты лояльности авиакомпаний, у меня фамилии отличаются, что обычно не проблема (допускается до трех ошибок в написании, у меня их всего две). Там же отправили на стойку чекина, чтобы там “перебили” фамилию в посадочном, нв итоге вместе с представителем Люфтганзы мы вместе поскандалили и меня пропустили “под личную ответственность” представителя авиакомпании. Так что имейте в виду.

Не знаю уж почему, но именно в аэропорту Домодедово любят вытащить душу на границе по поводу иранских виз, минут пять их рассматривают, задают тупые вопросы (“-Работали в Иране? -Нет, отдыхал.”) и потом ставят штамп в паспорте, как будто делают одолжение. В довершение ко всему попал на допрос на таможне (“-Сколько наличных евро с собой? -Двадцать пять. -Ха-ха, двадцать пять тысяч наверное”, вот так смеются тебе в лицо эти мрази в погонах). Со всем этим я совершенно забыл о полутора литрах воды в рюкзаке, которая беспрепятственно пропутешествовала через все кордоны до самого самолета. В-общем, Домодедово всегда бы трэшовым аэропортом, а теперь стал еще хуже. Ну да ладно, бог с ними.

В Мюнхене заселился в дешевый отель класса “конура с окном”, на ресепшене перебросился парой фраз на плохом польском с полячкой, внизу в тот день гуляли ни то чехи ни то словаки, ужин прошел в сербском ресторане, немцев в первый вечер обнаружено не было.

На следующий день оказалось, что в тот день вход в художественные музеи Мюнхена (“пинакотеки”) по одному евро, чем нельзя было не воспользоваться. Начал с “современной пинакотеки” (Pinakoteka moderna), арт-пространства, чем-то напоминающего московский “Гараж”, только побольше и с постоянной экспозицией (в Гараже все временное). Мне современное искусство в последнее время нравится в своей массе, когда его много. Мне может быть наплевать, какие техники применены в каждом конкретном образце, куда приятнее не останавливаться на чем-то конкретном, а попытаться обозреть все сразу, в массе своей оно производит вполне себе инфернальное впечатление.

Вторая посещенная пинакотека - “Новая пинакотека”, где находились живопись и скульптура от классики до импрессионизма. Я уже лениво прохаживался, пытаясь впитать в себя творчество тем же массовым методом, однако в отличие от современного искусства, там такой метод не прокатывает. Уж больно похожи получаются при поверхностном обзоре картины одного временного периода, приходится всматриваться в детали и нужный эффект уходит.

Но одними музеями сыт не будешь, мы встретились с А. и отправились осматривать рождественские базары. В Мюнхене в эти дни проходят рождественские ярмарки, где наливают глинтвейн, продают всякую всячину - от сосисок до рождественских украшений. Немного померзнув и приняв глинтвейна с ромом, мы направились в Хофбройхаус, туристически-ориентированную пивную, где по легенде когда-то начинал выступать перед публикой сам Адольф Гитлер. Впрочем, об этом - отдельно.

IMG_9698
Арийское искусство Третьего Рейха в современной пинакотеке

IMG_9672
М - минимализм

IMG_9673
В австрийском Кремсе делают одно из лучших вин в мире

IMG_9674

IMG_9675

IMG_9676
Здание современной пинакотеки

IMG_9678
Экспозиция какой-то грузинской тетки - замалеванные краской стекла

IMG_9679
Временная экспозиция о временных строениях, которые возводятся по какому-то определенному случаю. Так я узнал об этом празднике в Индии.

IMG_9680

IMG_9682

IMG_9683

IMG_9684
И - искусство

IMG_9685

IMG_9686

IMG_9687
Что будет, если куче японских рабочих раздать по шоколадке и попросить их потом, после того как они ее съедят, из фольги что-нибудь слепить. Получится вот такая фигня.

IMG_9689

IMG_9692

IMG_9695

IMG_9696
А - Адольф

IMG_9697

IMG_9699

IMG_9700

IMG_9701

IMG_9702

IMG_9703
Можно сидеть, покачиваться, и смотреть на соковыжималки и стулья. Не спрашивайте зачем, наверное втыкает.

IMG_9705

IMG_9712
Погода была так себе

IMG_9713

IMG_9716

IMG_9717
Здание Новой Пинакотеки

IMG_9719

IMG_9720

IMG_9721

IMG_9722

IMG_9724

IMG_9726

IMG_9729

IMG_9733
И о Ван Гоге

IMG_9735
И Климте. Эти залы - лучшие, на мой вкус конечно.

IMG_9736
Здание еще одной пинакотеки (сидимо "Старой", если следовать логике наименований), но туда я уже не успел

IMG_9737

Tags: 2017, germany, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments