moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Краснодарский Край: Гуамское ущелье (хутор Гуамка)

Горячий Ключ - Гуамское ущелье - Краснодар

Сам хутор Гуамка располагается у входа в Гуамское ущелье с северной стороны, там есть несколько отелей, кафе и рестораны, гостевые дома, да и вообще вся нужная инфраструктура. Нам довелось остановиться в гостевом доме Теремок, где небольшие домики с беседками были разбросаны близко друг к другу по территории, так что все хорошо слышно. Там нам повезло столкнуться с местными отдыхающими, “казаками”, как они сами себя называют.

Отдыхающие туда приехали “культурно отдохнуть” - пожарить шашлык в беседке, запить его водкой и поздно ночью, почему нет, набить морду себе подобным. Нам повезло в том, что обитатели беседки рядом с нашим домиком рано вырубились, мы пили вино, смотрели на звезды и все было чудесно. Оставлю в покое ночное швыряние ботинками (в лучших традициях поручика) со словами “-Где деньги, бл**ь, взять?”, а остановлюсь на том, что соседи проснулись так же рано, как и замолкли, из соседней беседки уже в 7 утра вовсю неслись пьяные голоса и потоки мата (“-Соседи, по сто грамм с утра? -Ха, посмотрите на них, по сто грамм не принимают, не их масштаб -Не, ну бл**ь сосееди!”).

Почему я останавливаюсь на этом, казалось, незначительном эпизоде? Просто я уже успел отвыкнуть от подобной категории людей, которая если не осталась целиком в прошлом, то хотя бы надолго исчезла из моего поля зрения. Успел отвыкнуть от агрессивного стиля общения (“-Пошла принесла мне, бл**ь, стул, на**й! -На, бл**ь”), когда сначала думаешь, что люди, как минимум, друг друга открыто ненавидят, но потом понимаешь, что наоборот любят и просто так общаются. Включая, кстати, детей. Были, конечно, и нормальные люди, просто их было не слышно.

Я немного почитал про историю завоевания края, про геноцид коренного населения и заселения территории “служилыми” людьми, которые моментально превратили процветающие районы в полупустыню. И никто меня никогда не переубедит в том, что именно от этих вот “служивых” людей и произрастают корни большего числа проблем в стране, армия при царе, армия в СССР и армия в России - вот оно исконное русское зло. Можно еще упомянуть о тюрьме, но по сути дела тюрьма и армия в России - примерно одно и то же. Во всех зонах, которые были заселены военными (по крайней мере тех, где мне удалось побывать), процент вот таких вот “отдыхающих” существенно выше, чем в других регионах.

Ну да ладно, бог с ними, на тот момент нужно было принять Краснодарский Край со всеми его достоинствами и недостатками, с природой потрясающей красоты, древними памятниками, курортными городами и местными отдыхающими. Хотя в какой-то момент я поймал себя на мысли, что уже хочу обратно в Краснодар, город хипстеров, который вносит приятное разнообразие в краю казаков-гопников.

Под катом - немного фотографий хутора Гуамка в тот день и потом, когда мы отправились искать проход на гору, но заблудились в зарослях колючек и крапивы и были вынуждены спуститься вниз и удовлетвориться видами на оставшиеся для нас неприступными скалы входа в ущелье.

IMG_6451
Ну, за Лермонтова

IMG_6429
Осенние краски в Гуамке

IMG_6430

IMG_6431

IMG_6432
Вообще дурацкая и неправильная тема располагать беседки для шашлыков рядом с домиками, где живут разные люди, да и близко к другим домикам - выделили бы себе зону подальше, и били бы друг другу морды там, валялись бы в салате сколько угодно, никому не мешая.

IMG_6434

IMG_6436
Гуамский кот

IMG_6437

IMG_6438

IMG_6439

IMG_6440
Где кот? нет кота, плохо

IMG_6441

IMG_6442

IMG_6443

IMG_6444
Внезапно - юрта

IMG_6445
Менты вечером тормозили все машины и проверяли на алкоголь, мы смело прошли размахивая бутылкой вина, не будучи в тот вечер за рулем

IMG_6446

IMG_6447

IMG_6448
Сладкое вино оказалось весьма приличным, да и вообще российский производитель вина серьезно подтягивается

IMG_6449

IMG_6453

IMG_6455
И наутро

IMG_6457
Ф - Франкенштейн в туалете

IMG_6458

IMG_6461

IMG_6464

IMG_6467

IMG_6468

IMG_6470

IMG_6473

IMG_6477
На другой стороне - узкоколейка, ведущая вглубь ущелья

IMG_6478

IMG_6481

IMG_6482
Tags: 2017, krasnodar oct2017, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments