И последние фотографии с этой поездки в Казахстан. Недалеко от отеля находилось место под названием “Этно-парк”, и, имея высокие рейтинги среди посетителей, привлек меня. На деле же это оказался просто парк развлечений (детских), несколько макетов сооружений Южного Казахстана, и рестораны национальной кухни, Казахской и Узбекской. Видимо, в этом и состояло обоснование приставки “этно” к слову парк. В-общем, ничего особенного, так, занять себя чем-то до перелета обратно, в Астану, чтобы прибыть в те же апартаменты на 41м этаже Северного Сияния и напоследок насладиться видами на Астану, прежде чем город скроют сумерки.
Кстати говоря, уже в Астане следующим утром, торопясь на перелет, я немного поволновался. Я настолько привык, что всегда доступен Убер или Яндекс такси, что не представлял, что делать, если их вдруг нет. А их не было. А времени было 5 утра в ночь с субботы на воскресенье, в городе вообще машин не было, а на ресэпшене апартаментов закрылись и спали. Пришлось срочно искать в интернете такси, которое можно было бы вызвать голосом, и, спустя несколько отказов (“-Машин нет”) мне все-таки выделили машину за цену, в два раза превышавшую нормальную стоимость Убера или Яндекса. В-общем, это мне наука заказывать машины заранее. если едешь во внеурочные часы, да еще в аэропорт. На этот раз все обошлось.
Вот и все про эту насыщенную поездку в Казахстан. Интересное направление, и я рад, что мне получилось познакомиться со страной еще чуть-чуть поближе. Уверен, что я еще вернусь и вернусь скоро.

В Шымкенте

Тенистые бульвары Шымкента












Салат из помидоров, лука и острого перца - отличная вещь, принимая во внимание, что казахская кухня все жирная

Наконец-то попробовал бешбармак, пользуясь тем, что вынужденно временно отошел от вегетарианской диеты в Монголии




Самолет Бек Эйр Шымкент-Астана, был забит до отказа

И сумерки опускаются на Астану

