moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Казахстан: руины Туркестана - тюркский музей, ворота, реконструированный город

Астана - Южный Казахстан

И то, что осталось из фотографий археологического комплекса Азрет-Султана в Туркестане. Рядом с мавзолеем Ахмеда Ясави реконструировали (ну то есть по сути дела отстроили заново) старый город с одноэтажными адобовыми домами, улица через этот квартал выходит к реконструированным крепостным стенам и воротам. Звучит хорошо, но по сути дела это все подделки (не уверен насчет ворот), выглядят ненатурально и фальшиво.

А рядом притаился тюркский музей, где, судя по всему, должны быть экспонаты, посвященные истории тюркского народа вообще и города Туркестан в частности. Но большая часть информации музея оказалась на казахском, поэтому мне больше пригодилась потом Википедия, нежели сам музей. Впрочем, несколько интересных вещей там все-таки присутствуют…

Вот и все про Туркестан, где я обошел еще несколько кварталов уже современного города в поисках, где бы поесть (в итоге пришлось удовлетвориться самсой на улице), ничего не нашел, и дабы не упасть в обморок от перегрева, отправился к таксисту, чтобы ехать дальше. Кафе и рестораны все оказались на выезде из города. Это вообще очень по-казахски - построить огромные дворцы, на которых сверкает надпись “ресторан” где-нибудь в степи вдалеке от всего (впрочем, иногда рядом с дорогой).

IMG_5131
Руины Туркестана популярны среди молодоженов

IMG_5122
"Старая" улица

IMG_5123

IMG_5124

IMG_5125

IMG_5127

IMG_5128

IMG_5129

IMG_5130

IMG_5132

IMG_8562

IMG_8564
И в тюркском музее

IMG_8565

IMG_8566

IMG_8567
Строительство мавзолея

IMG_8568

IMG_8569
Тимур Тамерлан в Ясы?

IMG_8570

IMG_8571

IMG_8572
Пекут самсу на улицах Туркестана

IMG_8573

Tags: 2017, kazakhstan, kazakhstan sep2017, travel
Subscribe

  • Кий-остров (гранитные берега острова)

    Вологда - Карелия - Архангельская область И опять гранитные берега Кий-острова. Вода постепенно уходила, обнажая влажные гранитные волны, местами…

  • Кий-остров (остров из гранита)

    Вологда - Карелия - Архангельская область Кий-остров - это архипелаг из нескольких островов, представляющих из себя выходы Балтийской гранитной…

  • Кий-остров (база отдыха Кийская, остров)

    Вологда - Карелия - Архангельская область Помнится когда-то, когда я впервые приехал в Архангельск, я был удивлен, почему у старейшего морского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments