moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Монголия: что осталось...

Улан-Батор - Тэрэлж - Булган - Архангай - Булган

И последние фотографии с этой поездки в Монголию. Утром мы выехали из Элсэн Тасархай в Улан-Батор и были в столице уже днем, простояли в пробках (траффик местами там жесткий), заехали на рынок, где Ц. хотел нам показать, что можно купить домой, но особо ничего интересного не нашли, забросили вещи и уже вечером отправились опять в крафтовый бар. Но оказалось, что в воскресенье бар не работает (что странно для Улан-Батора, где, как казалось, все подобные заведения работают чуть ли не круглосуточно), и пришлось идти в какой-то местный айриш паб, где к нам позже присоединились Ц. и А., чтобы обсудить события уже прошедшей поездки и планы на возможную следующую.

Вот и все про это путешествие. Монголия - удивительная страна, и я хочу туда вернуться снова. Я уже познакомился с местными обычаями и туристической инфраструктурой, может хотя бы частично в следующий раз смогу проехать самостоятельно. А может опять попрошу помощи у Ц., но это уже неважно. Монголия - не самая простая страна для путешествий, и тем ценнее полученные навыки.

При всем этом возможности для путешествия в Монголии безграничны. Разнообразные природные ландшафты включают в себя леса, степи, горы и пустыню, культурно-исторический бэкграунд - буддистские храмы и современный Улан-Батор. Там достаточно безопасно, присутствует необходимая инфраструктура для путешествий, но при этом там не так много иностранных туристов, а незнание языка и дороги остаются главной проблемой путешественника. Монгольская цивилизация сильно отличается от всех соседних (да и не соседних тоже), что и замечательно. Я бы не хотел жить в мире, где все похожи друг на друга.

IMG_4905
Где-то по дороге

IMG_4899
По пути продаются вот такие маленькие арбузы

IMG_4901
Наш последний кэмп

IMG_4902

IMG_4903
Вот так выглядят деревни по дороге

IMG_4906

IMG_4909

IMG_4910

IMG_4914

IMG_4915

IMG_4916

IMG_4917

IMG_4918

IMG_4919

IMG_4920

IMG_8449
Ура! Наконец-то пицца! Местная еда уже сильно надоела

IMG_8454
Tags: 2017, mongolia, mongolia aug-sep2017, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments