moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

The Owls are not what they seem (David Lynch tribute Remixes)

The Owls are not what they seem (David Lynch tribute Remixes)

Так получилось, что мне попалась эта недавно вышедшая на kultFRONT’е запись (@kultfrontrecords в ФБ) и меня попросили написать на нее короткое ревью, неважно где. Этот двойник оказался альбомом ремиксов на вышедший ранее сборник российского эмбиента, техно и всего этого, посвященного Дэвиду Линчу и Твин Пиксу, и я оказался виноват лишь в том, что знал некоторых музыкантов лично. А имена достаточные громкие - Reutoff, Sal Solaris, Kryptogen Rundfunk, Majdanek Walz, Anthesteria и другие... Получилась сложная ситуация, ведь я мало знаком с творчеством Линча, и вообще не знаком с данным сериалом (у меня другие интересы в кино), чем я и поделился с издателем, но в итоге все-таки считаю нужным написать это ревью.

Музыка (если это музыка) играла, я занимался своими делами (под эмбиент всегда так), но постепенно входил в состояние, когда концентрация на чем-либо достигает своего максимума. Сидишь в наушниках, смотришь на экран и ощущаешь себя по другую сторону монитора, не обращая внимания на музыку. Периодически, правда, из этого состояния выпадал, и каждый раз либо на треке Reutoff, либо на ремиксе, сделанным Reutoff (это как хлопнуть дверью), что сразу выделило их среди остальных участников, ну или просто из этого пласта российской музыки они мне изначально были более всего симпатичны. И на них я сразу стал замечать музыку и выходил из состояния непонятной медитации. Что напомнило старую шутку про диссертацию, которую стоит зачитывать вслух слушателям, если она вызывает здоровый сон, то все хорошо, если нервные подергивания, то этот момент нужно переделать, только тут наоборот.

Понравилось или не понравилось? Осталось ощущение, что я, может, чего-то не понял в силу своего незнания Твин Пикса, но, с другой стороны, есть уверенность, что восприятие этого заслуживающего внимания сборника не должно зависеть от того, смотрел ты Твин Пикс или нет.

Ну и немного инсайта сборника.

“Все участники осознанно подходили к проекту, записи посвящены Линчу, кто что представлял себе из музыкантов, можно только догадываться, но определенные отсылки можно найти в каждом треке. Интро - посвящения от Термена и Георгия Белоглазова, у Anthesteria - это вообще один из их первых треков, которые он не издавал никогда, записанный под впечатлением от Малхолланд Драйв в 2003 году. Проект автоматически возник из первой части, так как многие хотели поучаствовать, но в силу разных причин не успели к первой серии. Первый диск - это по музыкальной сути трибьют музыке Линча, у него есть совершенно невероятные околошумовые ландшафтные пластинки. Трибьют задумывался ещё до того, как Линч начал издавать свои рокенрольные опусы, и во многих треках первой части ассоциации очевидны, на мой взгляд”

Послушать можно тут: https://music.yandex.ru/album/4569836
Или тут: https://kultfront.bandcamp.com/album/the-owls-are-not-what-they-seem-david-lynch-tribute-remixes
Tags: 2017, industrial, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments