moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Испания: Кадис (город)

Полуторачасовой переезд автобусом из Тарифы в Кадис запомнился стайкой диких фламинго, спокойно взиравшими на проезжающий транспорт из стихийно образовавшегося болотца.

Кадис показался странным городом, расположившимся на острове, соединенным с землей узкой дамбой, омываемой атлантическим океаном. Весь старый город, располагающийся на маленьком клочке суши в океане, состоит из бесчисленных узких кривых улочек между примерно одинаковыми трехэтажными домами. Ориентация теряется напрочь, приходится использовать карту. Машины могут нормально проехать только по периметру, внутри старого города все настолько узко, что почти на каждом углу следы автомобильной краски, а на автомобилях - существенные вмятины и царапины.

В грязных портовых районах Кадиса, среди узких переулков, где мотоцикл то не проедет, где-то между сушащимися в патио панталонами, помойкой и зданием, то ли полуразрушенным то ли недостроенным, можно обнаружить барочный фасад 17 века (о чем не примнет упомянуть пыльная потрескавшаяся  табличка), угрожающий обрушиться на голову. В принципе подобное характерно для многих городов, где удалось побывать, но в Кадисе соседство былой барочной роскоши и непритязательным бытом как нигде более бросается в глаза.

Наверное самый древний город на территории Испании, некогда значимый в Испанской империи, ныне в обретением американскими колониями независимости, провинциальный. Кадис оказался совсем нетуристическим, что и к лучшему - полюбовавшись на местные красоты можно было спокойно удалиться на пустынный берег атлантики, наблюдать за одинокими волнами, пить вино, размышляя о судьбах мира, и конкретно Испании. Тем не менее вечером первого же дня попали на какое-то шествие по околорождественнско-религиозным мотивам (предположительно день волхвов), на котором, впрочем, были в-основном местные жители.

Удачное расположение города делало удобным посещение соседних городов, таких как Херес и Севилья, чем мы и не преминули воспользоваться.

Крепость Кадиса, как и в Тарифе, соединенная с сушей узкой дамбой, по обе стороны которой во время прилива океан.


Ворота в старый город Кадиса.


Порт Кадиса


Почти что восточный пейзаж


Дома стоят на самом деле на дамбе-насыпи, соединяющей старый город Кадиса с основной землей.












На острове с парками туго, а именно он всего один.


































Редкие серферы на побережье Кадиса
 
Tags: spain, spain dec2007-jan2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments