moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2017 - день 4

И заключительный день Касла. Я никуда ехать в тот день был уже не способен, поэтому нашел в себе силы выползти из комнаты только к началу выступления британских синтипоперов Mesh, которые были вовсе не хэдлайнерами на этот раз. У меня как-то странно получается, бывает что группа играет всего несколько лет, а я ее знаю как будто давно и она у меня одна из любимых, а бывает, что группа играет двадцать с хвостиком лет, а я на нее обратил внимание вот только что, как с Мешем.

Когда-то в начале 2000х, когда Катя, Настя и Ко привозили группу в Москву, я отслушал пару альбомов и они показались мне попсой ну прям совсем. А тут, перед прошлогодним Синтетик Сноу я обратился к этой группе еще раз, и выяснилось, что во первых, я был неправ, а во вторых, что они выпустили еще кучу офигенных альбомов, включая Looking Skyward 2016го года. В-общем, так я открыл для себя Mesh, поэтому посмотреть на них на Касле было более чем приятно, пусть они и отыграли программу, преимущественно совпадающую с той, что была полгода назад в Москве. Но особенно приятно в Меше было слышать отчетливый, чистый и красивый английский язык. Можно заслушаться только пытаясь вникать в тексты. В-общем, зачет.

В общении с С. и Ю. я чуть не упустил самого главного, выступления бельгийского проекта Vive la Fête (на английском бы звучало как “Long live the party”). Опять же, группе около 20 лет, но так сложилось, что я увидел их впервые, хотя они многократно выступали на Треффене и еще много где. И оно было офигенно. Стройная сексуальная блондинка босиком и в бади на вокале, два гитариста, барабанщик и клавишник как бы предполагали, что будет что-то типа рока. Да, иногда преобладала гитарная музыка, но иногда и вполне себе синти с женским вокалом на французском, местами похожим на дэт-роковый. Песни все заводные, но их все-таки нужно видеть - ее движения, ее развивающиеся под установленным вентилятором волосы, ее выражения лица (да, я залип на грудастую блондинку на сцене). Хорош был и гитарист, как потом выяснилось, основатель группы. Для меня это стало открытием фестиваля, я жалею, что пропустил их прошедшие концерты. Я скачал их записи, но там они звучат ужасно скучно, ровно как и нет ни одного достойного видео на youtube. В-общем, отличная концертная группа, на которую я обязательно пойду при случае еще.

И, наконец, хэдлайнеры последнего дня, Tiamat. Йохан появился на сцене в куртке и каске времен второй мировой (ну или похожей по крайней мере), но в голубых джинсах, в единственной детали его одежды на концертах, которая у него не меняется шоу от шоу. Tiamat начали с каких-то медленных треков, постепенно перейдя к хитам и закончив классикой 90х The Sleeping Beauty (или было еще что-то после этого?). По мере выступления он сначала куда-то кинул куртку, а потом в толпу у сцены полетела и тяжелая каска. Как и несколько месяцев назад в Москве, с ним оказались молодые музыканты, которых он называл своими лучшими друзьями и по очереди представлял, оригинальный состав Тиамата остался в прошлом. Выступление было достойным завершением фестиваля, хотя многие отмечали, что когда Йохан говорил, то слышалось, что все не в тему и вообще как-то странно, был он трезв, пьян или под веществами, уже неважно, но даже если что-то и было, то он отработал программу на 120%. Ну а в конце он сказал эпохальное “Поланд, спасибо” (именно так), нас это порадовало, не знаю как поляков.

Вот и все про Касл. Он выдался холодным по температуре, приехало не так много людей из России, как в прошлом году (в этом году все почему-то рванули на Амфи), но все равно все удалось, и атмосфера фестиваля все равно лучшая и не сравнится ни с каким Амфи. Четыре дня алко-трэш-мьюзик угара прошли отлично, но вот теперь нужно отдыхать в темной комнате, никуда не ходить и никого не видеть хотя бы несколько дней.

Под катом - совсем немного айфонофоток.

IMG_8049
Vive la Fête в тот вечер

IMG_8039
Mesh вышли при свете дня

IMG_8040

IMG_8043
Mesh играли параллельно с In Strict Confidence на площадке церкви, можт поэтому было не так много людей

IMG_8044

IMG_8047
Vive la Fête

IMG_8054
Tiamat

IMG_8057


Tags: 2017, castle party, festivals, goth, music, poland, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments