moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2017 - день 3 и поездка на Снежку

В этот день захотелось куда-то съездить, и после недолгого размышления была выбрана гора Снежка рядом с курортным городком Карпач, что совсем рядом с границей с Чехией (собственно, эти горы и отделяют Польшу от Чехии в этой части страны). Припарковавшись на платной стоянке рядом с подъемником, мы сначала поднялись на небольшом подъемнике, откуда, минуя весьма привлекательный водопад, дошли до второго, в результате чего поняли, что первый можно было и игнорировать, и оказались на территории национального парка Карконоше (оказалось, что Карконоше в переводе означает “Исполинский”, а парк соответственно - “Исполинский национальный парк”, что отражает отношение поляков к горе Снежка, самой высокой в той горной гряде, хотя ее высота всего то 1600м).

Второй подъемник оказался дорогим и мы подумали, прежде чем решились на это мероприятие. Мало того, второй подъемник оказался еще и длинным (порядка 20 минут поездки), а также старым - одиночные кресла явно пришли из эпохи социализма. Ехал он тоже странно, то развивал нездоровое ускорение, то останавливался и мы оставались висеть, раскачиваясь на весу на высоте 10 метров под ледяным ветром.

Подъемник заканчивается на горе, от которой дорога ведет к самой вершине Снежки. Впрочем, С. отвалился от нас на полпути, заявив, что он на это не подписывался и вообще будет нас ждать в ресторане внизу, мы же дошли до точки, откуда начинается последний подъем на гору. Но там нас встретил сильнейший ледяной ветер, мы сопоставили свои утеплительные возможности и время, которое у нас осталось, чтобы не пропустить вообще все в этот день фестиваля, и предпочли проявить малодушие и вернуться обратно, Снежка осталась непокоренной.

Из вышесказанного понятно, что мы явились в Болков совсем не к началу выступлений, и сразу же отправились в бывшую евангелическую церковь, где играл Мэтт Хауден, на этот раз в рамках своего основного проекта, Sieben. И он был ой как хорош. Правда, чтобы до конца понять музыку Sieben, необходимо понимать, как происходит воспроизведение музыки на его концертах, почему в начале песни всегда постукивание или побрякивание на скрипке, потом музыки постепенно становится все больше и больше, и результате создавалось впечатление, что на сцене целый оркестр, хотя Мэтт был один. Последний факт заставил А. предположить, что Мэтт выступает под полную фанеру (“-Фрик со скрипкой”), но мы то с вами знаем, что он просто записывает сэмплы, имитируя на скрипке звучание нужного ему инструмента, после чего при помощи таинственных педалей эти сэмплы зацикливает, и все виденное нами выступление - живое. После этого начинаешь по-другому оценивать творчество Sieben.

Потом вышел Rome. Я меня сложные взаимоотношения с ними, когда-то в 2007м году их выступление стало лучшим для нас на WGT, но потом Rome поменялся, песни стали более лиричными, распевными под одну гитару, а в текстах стал просматриваться отголосок каких-то личных предубеждений Джерома (JeROME, отсюда и название группы), и я к ним как-то остыл. Вживую они начали с медленных песен под акустику, постепенно переходя к более энергичной программе, но в итоге все равно мне показалось, что было уныло.

На большую сцену в замке мы добрались лишь к началу выступления Neuobersliesien, “польского Рамштайна”, как сказал кто-то. Я как-то исторически недолюбливаю польские группы (прямо скажем, если не брать металл, мне не нравится ни одна польская группа), но тут был как раз металл, на вокале - накаченный красавчик, музыка “качает” (по выражению С.), так что я просмотрел большую часть с удовольствием, но в итоге все равно отправился в другую часть замка, зацепившись с кем-то языками.

Хэдлайнеры третьего дня, английские дум-металисты My Dying Bride, вышли, когда было уже достаточно поздно и ну очень холодно (мне бы группой раньше пойти домой переодеться, но нет). Отчасти поэтому мы выстояли чуть менее часа, распознав многие старые хиты, ведь My Dying Bride - одни из тех, кто стоял у истоков стиля в начале 90х. И мне как будто снова 17 лет, я как будто снова хочу порезать себе вены (хотя такая фантазия мне уже много лет не приходит в голову) под их музыку, ведь песни My Dying Bride - это песни боли. Аарон прекрасно выглядит, группа отыграла на ура, но было уж очень холодно, нам пришлось спуститься вниз, к магазинам, где нас услужливо ждала “Сопл(иви)ица”, и в итоге вечер опять потерялся в алкогольном тумане. Все-таки крепкие напитки - зло.

IMG_8031
My Dying Bride в тот вечер

IMG_3060
Но сначала была поездка на Снежку, куда я наконец то взял нормальный фотик

IMG_3061

IMG_3062

IMG_3063

IMG_3064

IMG_3067

IMG_3069

IMG_3070
Водопад

IMG_3072

IMG_3073

IMG_3074
И стремный второй подъемник

IMG_3075
Лес по дороге

IMG_3076

IMG_3078

IMG_3079

IMG_3080

IMG_3082
Видна метеостанция на лысой вершине Снежки, куда ведет дорога подъема

IMG_3083

IMG_3084

IMG_3087

IMG_3088

IMG_3092
И спуск

IMG_3093

IMG_3095

IMG_3096
Скоро осень

IMG_3097

IMG_3098

IMG_8006
К концертам готов

IMG_8007
В Болкове

IMG_8009
Sieben

IMG_8012
Оригинальный наряд у девушки

IMG_8013

IMG_8016

IMG_8019
Rome

IMG_8023

IMG_8024

IMG_8028
Neuobersliesien - ярко и громко

IMG_8029
My Duing Bride

IMG_8033


Tags: 2017, castle party, festivals, goth, music, poland, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment