moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Castle Party 2017 - день 2

Второй день начался с того, что меня О. растолкала в 12 часов дня, еще час понадобился, чтобы прийти в себя после вчерашней “Сопливицы” и восстановить события вечера накануне, благо что раскаиваться оказалось особо не в чем. После чего мы отправились в “Slow Food” ресторан, найденный А., который оказался в 13 км от Болкова на территории небольшого отеля. Я в-целом не люблю польскую кухню (да и среднеевропейскую кухню вообще), но в “Вилла Грета” все было просто отлично, а меню во многом состояло из местной фермерской продукции и включало хороший выбор вегетарианских опций, что для меня было важно.

В итоге к замку мы подошли только к выступлению .com/kill, одного из сайд-проектов Эдриана Хэйтса, известного по Diary Of Dreams. Электронный проект с уклоном в шумовую область и с вокалом Хэйтса, который что бы не делал, мне кажется похожим на самого себя и все равно получается ремикс на Diary Of Dreams. В-общем, скучно.

Следующие 7JK - еще один электронный сайд проект, на этот раз Мэтта Хаудена из Sieben, который многим известен как участник одного из ранних составов легендарных Sol Invictus. Я люблю творчество Мэтта, знаком с творчеством Sieben, и мне было приятно посмотреть на то, как он издевается над скрипкой под электронно-шумовое сопровождение. Впрочем, минут через 30 выступление надоело и мы отправились общаться, ведь именно люди - самое важное на Касле, а Мэтта я куда лучше воспринимаю как Sieben.

Следовавшую Diorama я хотел посмотреть хотя бы немного, но не повезло, я трижды из нашего уютного закутка выходил к площадке, но сначала выступление было задержано, потом после одной песни музыканты ушли исправлять какие-то технические проблемы, потом успел на полпесни и Торбен заявил, что всем спасибо и все свободны. Я ушел даже немного расстроенный, хотя в мои планы не входило смотреть Diorama, когда услышал, что на бис играют “Synthesize Me” я опять из нашего закутка отправился к сцене, но застал лишь треть песни. А. и С. стояли весь концерт и сказали, что из часа, отведенного на выступление, музыканты с большими перерывами смогли отыграть в сумме менее получаса. Ну и ладно, это не главное...

Смотреть российских фолк-металистов Arkona также не входило в мои планы, но так получилось, что я застал примерно полконцерта (О. и К. где-то потерялись, а остальные были на концерте). Пусть Arkona абсолютно не моя музыка, но не могу не признать, что было ярко, драйвово, да и вообще весьма неплохо. Фолк-метал с теткой на вокале, который при этом не воспринимается как женский, а скорее как разные голоса одновременно. Очевидно, что группа популярна в своих кругах, на ней набралась полная площадка, они выступали на WGT (где я помню тоже полную площадку Торхауса), на многих других фестивалях, продвигая таким образом русские фольклорные мотивы в своем исполнении. Русские In Extremo или Tanzwut, не меньше… Впрочем, слушать их в записи я все равно не стану.

Болтая с К. я попал только на пару треков Diary Of Dreams, о чем и не жалею, ведь я вижу К. куда реже, чем Diary Of Dreams, которые приезжают в Москву чуть ли не каждый год. Мне они очень нравились в начале 2000х, но с тех пор и группа поменялась стилистически, обретя более жесткое звучание, и я к ним остыл. Diary Of Dreams как Diary Of Dreams.

Уже ночью я попытался зайти в Соренто, один из ночных клубов фестиваля, но обнаружил, что его закрыли, пришлось идти в Хасиенду, единственный работающий клуб, общаться с К. и С., а также многочисленными случайными знакомыми из Польши, Швеции, UK и уже не помню кого и откуда… В-общем, как это обычно и происходит на ночных пати фестиваля.

IMG_7989
Мэтт Хауден в составе 7JK в тот день на главной сцене Касл Пати

IMG_7955
В Слоу Фуд ресторане

IMG_7958
Телефон все-таки дает существенные искажения на фотках, никак не могу к этому привыкнуть

IMG_7959

IMG_7965
А еще мне кажется, что разбитое стекло фронтальной камеры размывает изображение

IMG_7972

IMG_7973
.com/kill

IMG_7975

IMG_7980

IMG_7983

IMG_7985
7JK

IMG_7987

IMG_7990
Ландшафты Силезии в Болкове...

IMG_7993
Тоже себе линзы присмотреть, что ли... Н. и К. выглядят в них реально круто.

IMG_7997

IMG_8001
Моя мексиканская маска пользовалась популярностью

IMG_8002
Arkona

Tags: 2017, castle party, festivals, goth, music, poland, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments