moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Испания: Тарифа (фламенко, город, океан)

В баре фламенко оказался абсолютно бесплатным, причем из публики кроме нас все были только испанцы, поэтому была надежда посмотреть что-то аутентичное, а не развлекательную программу для туристов, типа танца живота в Турции. Фламенко, в путеводителе обозначенный как танец, реально в нашем случае оказался специфическим пением под гитару. "Певец" разевал рот "чемоданом", корча немыслимые рожи, страдая от непонятных переживаний и все это под аккомпанемент гитары и специфических похлопований-пощелкований. Потом, наведя справки еще в Гранаде, мы поняли, что фламенко может быть танцем, может быть песней, являясь выражением чувств под гитару, наследуя цыганскую, арабскую и раннюю испанскую культуры. Причем выражаемые чувства (по крайней мере в соответствии с описанием в музее) достаточно примитивные - любовь, неволя, разлука... В российской аналогии - тюремный шансон, если бы он существовал в 18 веке. Но тем не менее эмоции вполне искренние, и поначалу мы даже проперлись. Впоследствии оказалось, что фламенко звучит буквально на каждом углу в Андалусии, и при этом весьма надоедливо. В итоге под конец путешествия мы искали места без фламенко.

На следующий день я был одержим идеей поехать смотреть китов, благо Тарифа оказалось самым подходящим для этого местом, но, то что было хорошо вчера, а именно шторм в океане, на следующий день оказалось плохо, так как суда, предлагающие whale-watching, не решались выйти в океан. Жаль.

В рядом находящийся Алькасирас приходят регулярные рейсы из Марокко, и мы видели, по-видимому, нескольких пассажиров этих рейсов и в Тарифе. С обалдевшим видом и литровыми бутылками дешевого пива с утра пораньше, кучка предположительных марокканцев выделялась на общем благодушно-расслабленном фоне дико-испуганными взглядами, упрямо собираясь в кучку как будто поодиночке их кто-то расстреляет.

Воспользовавшись ясной погодой мы хорошо рассмотрели африканское побережье, прогулялись по узким улочкам древнего городка, полюбовались на кайт-бордеров, которым ветер был только в радость (иногда становится жалко что мы подобным не увлекаемся), ну а к вечеру, разумеется, херес в супермаркете и на океан. 
 



 












Тарифских котов можно спокойно погладить ;)


Эволюция оборонительных сооружений - от средневековья ко второй мировой




Памятник мужику с рыбой и веслом, которым он, видимо, и глушил эту рыбу.




Небольшой фонтанчик в арабском стиле




Вид на порт Тарифы






Средневековые ворота в город




До Марокко, кажется, рукой подать... 14 км.




Кайт-бордеры...






Вот где можно насладиться полнейшим одиночеством...






Марокко...


Порт Марокканского города




Я и херес ;)






Вот какую рыбу ловить надо - в ведро не влезет ;)











 
Tags: spain, spain dec2007-jan2008, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment