moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Лейпциг и WGT 2017 - день третий (монумент битвы народов, южное кладбище и крематорий, концерты)

Берлин - Лейпциг (WGT)

Треффен был бы неполным, если бы мы не посетили великолепный монумент битвы народов (Völkerschlachtdenkmal, поди произнеси без тренировки) и южное кладбище рядом, которое мы посетили на этот раз в компании Д., А. и К.. Благо на этот раз был повод - день открытых дверей в крематории исторического кладбища Suedfriedhof. Не устану повторять, что Лейпциг был бы обычным европейским городом, ничем не выделявшимся среди бесконечной череды себе подобных, если бы не это место. Оно величественное, по-имперски монументальное, не имеющее себе аналогов в мире, и даже привлекло к себе внимание всяких сказочников, которые накатали бредовый текст о том, что он подобен древним пирамидам и построен неизвестно кем (уж не буду их тут рекламировать и не приведу линк). Правда, сам крематорий оказался внутри неинтересным, все новое, включая компьютеризированное рабочее место оператора.

А. и К. отправились на выступление Chrom, мы же в Агру, где был довольно таки длинный день с интересной подборкой команд с “большими именами”. Первыми были She Past Away, которых мы уже когда-то видели на Castle Party. Удивительно, как этот турецкий пост-панк коллектив набирает обороты популярности - группа выпустила не так много альбомов с неплохой музыкой, и их уже приглашают хэдлайнерами фестивалей по всему миру - от Бразилии до Польши, вот и сейчас в 5 часов вечера зал Агры уже был забит. She Past Away были неплохи, вот только для двух человек, ничего на сцене не делающих (кроме минимально необходимого для производства музыки), сцена Агры все-таки великовата.

Второй командой стали Gene Loves Jezebel. Популярность англичан пришлась на вторую половину 80х, и публики, пришедшей посмотреть на легенду первой волны готик-рока, было не так много. Но мы остались и досмотрели до конца. Помнится, несколько лет назад они уже были заявлены на WGT, но тогда что-то произошло и концерт был отменен буквально в последний день, так что вторую попытку нельзя было упустить. И мы провели час в Агре не зря. Старички отыграли хорошо, особенно запомнился голос, яркий, буквально пронизывающий. Не, я не побегу слушать записи группы, но осталось ощущение, что мы в тот момент прикоснулись к легенде, второго такого шанса могло бы и не выпасть, как долго они еще будут выступать, я что-то не особо припомню их концертов в прошлые годы за пределами UK.

Следовавших The 69 Eyes мы сначала хотели пропустить, но так получилось, что где-то к середине концерта все-таки зашли в зал Агры и как раз застали The Chair, мою любимую у них песню, которую я слушал лет так 16 назад. И подумал, что старые треки типа The Chair и Brandon Lee все также хороши, как и когда-то и до сих пор цепляют. наверное, только эти песни могли бы послужить оправданием существования The 69 Eyes и нашего там присутствия. И пусть я никогда не бы в этом не признался, но именно выступление The 69 Eyes стало лучшим концертом воскресенья Треффена, можете бросать в меня камни. Отличная подача, великолепный (как и в большинстве случаев) звук и свет Агры, мы были уже подготовлены предыдущими группами. В-общем, все сложилось. Даже захотелось пересмотреть старые клипы, тогда как интересоваться их последним творчеством как-то неохота.

Вообще я ожидал, что меня порвет The Mission, концерты которых так рекламировал М., и которые на тот момент были одними из немногих готик-рок монстров, живые выступления которых мы не видели. Но этого не случилось. Было хорошее выступление (чтобы не говорил М.), но из всего репертуара The Mission мне по-настоящему понравился лишь кавер на The Sisters - Marian… Впрочем, может тут была виновата духота, народу в Агре опять набилось под завязку, ну или я в последнее время отошел от готик-рока в музыкальных пристрастиях (вот бы увидеть их лет пять назад). Тем не менее я простоял весь концерт (О. с К. отступили дышать на улицу) и теперь могу утверждать, что я видел The Mission, ведь как ни крути, группа знаковая.

И, наконец, Skinny Puppy. Ходят слухи, что у “тощего щенка” это был последний тур в истории, поэтому, ровно как и с предыдущими группами, я просто не имел право на них не пойти. И опять же не могу сказать, что они меня порвали. Да, интересное шоу, “спектакль зла” (как выразился кто-то из друзей) с масками, видео на околополитические темы, с втыканием чего-то типа шприцов, но оно в итоге показалось однообразным, а звук - глуховатым и тихим, а чтобы такую музыку слушать долго, нужно ее любить (я к записям “щенков” отношусь более чем спокойно). Может опять на впечатления повлияла духота переполненной Агры (этот фестиваль вообще выдался чемпионом по наполнению центральной площадки фестиваля), может дело в звуке, но я отстоял час и мы пошли обсуждать фестиваль с приехавшими в Агру Теодорами, которых мы уже давно не видели и чей концерт должен был состояться на следующий день (Я. и А. все-таки подтолкнули нас на посещение Шаушпильхауса в понедельник, но это уже другая история).

Так что воскресенье оказался днем знаковых групп, которые я просто не имел право не посмотреть. И более всего понравились The 69 Eyes, закидайте теперь меня гнилыми помидорами.

IMG_6695
The 69 Eyes

IMG_6629
Монумент битвы народов в Лейпциге

IMG_6630
Вход охраняет Архангел Михаил. Правда, внутрь мы на этот раз не пошли.

IMG_6632

IMG_6634

IMG_6635

IMG_6643

IMG_6644

IMG_6646

IMG_6647

IMG_6649

IMG_6653
Крематорий южного кладбища

IMG_6654

IMG_6655

IMG_6656
В церкви крематория был какой-то концерт в рамках WGT

IMG_6657
И внутренности крематория

IMG_6658

IMG_6659

IMG_6660

IMG_6661

IMG_6664

IMG_6670
К. заловил местный фотограф

IMG_6671

IMG_6672

IMG_6675
She Past Away

IMG_6676

IMG_6683

IMG_6684
Gene Loves Jezebel

IMG_6688

IMG_6690

IMG_6692
Хэллоу

IMG_6693
The 69 Eyes

IMG_6697
Блэкмаркет Агры

IMG_6702
The Mission

IMG_6707
Фэны

IMG_6710

IMG_6711
Skinny Puppy

IMG_6715


Tags: 2017, festivals, germany, goth, industrial, music, travel, wgt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments