moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

WGT 2017 - день второй (концерты)

Берлин - Лейпциг (WGT)

За первый день фестиваля мы так измотались, что с трудом хватило сил выбраться уже днем в Агру на встречу русскоязычных участников фестиваля, организованную В.. И конечно, мы рады были видеть всех старых знакомых и познакомиться с новыми. Вообще можно констатировать тот факт, что сейчас русский язык на WGT является третьим по популярности после немецкого (родной язык страны) и английского (на котором иногда говорят между собой, скажем, поляк и хорват), то есть людей много.

Если каких-нибудь 10-15 лет назад я мог сказать, что знал лично практически всех и каждого русскоязычного, кого встречал на WGT, то теперь количество людей перевалило за некоторый порог, за которым тусовка превращается в массу. Я думаю, что из только из Москвы было не менее 100 человек (это только друзья, знакомые и знакомые знакомых), не беру уж берлинскую русскоязычную молодежь, других людей, живущих в Германии или в других странах Европы, других городах России (Питер, Владивосток и другие), Украины, Беларуси и т.д., я встречал целые группы из 6-7 человек, говорящих на русском, о которых я не имел ни малейшего понятия, да и незачем подходить к каждому знакомиться. Так что российское присутствие на WGT усиливается.

Со встречи мы направились прямиком на площадку Тойбхентраль, где был пост-панк / дэтрок день. И успели как раз на начало выступления Masquarade, финскую пост-панк банду с симпатичной вокалисткой с белыми волосами. По музыке - танцевально и довольно свежо по звучанию, я с удовольствием простоял полчаса, после чего, правда, предпочел уйти во двор общаться с С., А., и Т., обсуждая впечатления вечера накануне.

Последовали Soviet Soviet, итальянская пост-панк / инди-рок группа, которая, видимо, довольно популярна в своих кругах, так как на них набралось народу, что не протолкнуться. Мне же это название было смутно знакомо из-за того, что упоминалось в списках концертов, на которые у меня были приглашения в ФБ и куда я конечно же не пошел. В этом и состоит одно из преимуществ WGT, что можно посмотреть в нормальном качестве команды, на которые иначе бы просто и не пошел бы. Что ж, два бородатых молодых хипстера на сцене, весело, энергично, но на этом все, слушать в записи мне их не захочется. Да и там было достаточно всего получаса, чтобы все понять их и уйти на свежий воздух, предварительно протиснувшись через плотно стоящий народ к выходу.

После перерыва, когда мы вместе с подоспевшей группой друзей предусмотрительно заняли места поближе к сцене, вышли эпические английские тетки Scary Bitches, одна из моих любимых команд в данном стиле и главный хайлайт фестиваля для нас тем вечером. “Сучки” появились на сцене в невообразимых, нелепых костюмах, претендуя в этой категории на самый запоминающийся концерт фестиваля. К сожалению, у них что-то технически не заладилось, были выбраны не самые любимые треки, да и сами “готические бабули” были как-то не в ударе. В итоге - не лучший их концерт (на одном из прошлых Треффенов, 2012? уже не вспомнить, было куда драйвовее). Главным итогом выступления считаю сыгранную новую песню и анонсированный новый альбом (редкость у “сучек”), который должно быть не за горами.

Последовавшие немецкие дэтрокеры Bloody Dead and Sexy мне периодически попадались в составе предыдущих WGT, а сейчас и вовсе отмечали 20-летие группы. И я тут вспомнил, что мы когда-то в юности уже видели их, в 2001-м году, в Бург Рабенштайн, на фестивале Хербстнэхтэ (“осенние ночи”). Тогда вокалист был в белом мейкапе и намного более худой, чем сейчас, но те же узнаваемые движения. По музыке - утяжеленный пост-панк, мне не особо запоминающийся. Любопытно - мне показалось (и велика вероятность, что это так и было), что на гитаре был гитарист Merciful Nuns / Garden Of Delight, Собственно, этот факт и оказался самым запомнившимся с концерта Bloody Death and Sexy.

Уехав с конца выступления Bloody Dead and Sexy, мы отправились в Агру на хэдлайнеров вечера, старую ирландо-английскую электронную команду VNV Nation. Народу набилось до отказа, так что Д., пришедший к середине выступления, рассказал, что в Агру пускали порциями, так как зал был заполнен и не способен впустить всех желающих. На моей памяти такое было впервые, вот и скажите теперь, что на WGT приезжает с каждым годом все меньше людей. И если отвлечься от духоты и катящегося со лба пота (а в тот день было не только жарко, но еще и влажно), то концерт понравился. Сыграли основные хиты разных времен, было громко (до не слишком), я даже нашел в себе сил немного порубиться. Я конечно многократно видел концерты VNV до этого, но оценил их записи совсем недавно, поэтому смотрел концерт на одном дыхании.

Вот и все про субботний день фестиваля. Особых потрясений не было (хватит мне предыдущего дня), а главные выступления дня - Scary Bitches и VNV Nation. Казалось бы, совершенно разные стили, но тем и хорош Треффен, что можно посмотреть на одной площадке дэтрок, и поехать на другую на синти/фьюче...

IMG_6610
"Готические бабули" Scary Bitches тем вечером

IMG_6575
У входа в Агру

IMG_6576

IMG_6580

IMG_6582

IMG_6587

IMG_6589
Где-то рядом с Тойбхентралем

IMG_6592
Masquarade

IMG_6594

IMG_6597

IMG_6598

IMG_6600
Soviet Soviet

IMG_6604
Scary Bitches

IMG_6611
Bloody Dead and Sexy

IMG_6614

IMG_6616

IMG_6622
VNV Nation

IMG_6625

Tags: 2017, festivals, germany, goth, industrial, music, travel, wgt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments