Ходить с картой по арт-пространству в (почти что) одиночестве - в этом есть, конечно, свои плюсы. При том что я четко помню, как на Архстоянии 2013 в тех же местах было не протолкнуться, было конечно много чего еще (а некоторых объектов еще не существовало), но частично инсталляции демонтируются после фестиваля, чтобы украсить собой что-нибудь еще, а некоторые и вовсе торжественно сжигаются в качестве завершающего фестиваль перфоманса. Мы, кстати, нашли недоговревшее пианино, может это кто-то тренировался?
Самая моя любимая часть на площадке Никола-Ленивца - это гигантское сооружение в виде полусферы из покрытых металлическими пластинами деревянных досок, в обрамлении уходящих (как будто за горизонт, но нет) вдаль башен. Сейчас еще и в оформлении огромного количества желтых цветов. И вообще мы попали в удачное время - было умеренно тепло, достаточно сухо (а для болотистого Николы-Ленивца это актуально), а насекомые еще не проявляли свой повышенный интерес к людям. Думаю, что через пару недель ближе к вечеру рядом с болотом будет твориться кровожадный ад.

Вселенский разум

На поляне лабиринтов. Впрочем, то что это лабиринты, скорее понимается умом, а не взглядом. Нужно бы площадка, с которой было бы видны лабиринты сверху

А так - просто художественно уложенные камни

А вот мостики пришли в негодность



Кто-то сжег пианино


Папоротник. Конечно, не такой огромный, как в Новой Зеландии (та папоротниковая высота недосягаема), но все равно красивый.

Удаленный офис



Штурм неба

Ленивый Зиккурат




Вид с Зиккурата




Походная пагода

Ротонда

Стена сарая


Позолоченный телец





Вот эти башни даже, а не сам мозг с его извилинами, вызывают у меня какие-то особенные чувства.













