Вызволив из вынужденного заточения фотоаппарат, мы прошли уже самостоятельно вокруг святилища. Начинало темнеть, на небе пачками появлялись звезды, а там включили подсветку. И тут мы увидели, как массы народа реально ломятся в святилище. Говорят, нет какого-то определенного времени для совершения паломничества в мавзолей Имама Резы, но большинство людей приезжают во время Рамадана или Новруза, персидского нового года, отмечаемого по древней зороастрийской традиции в конце марта.
Тогда город забит народом, а отели поднимают цены вдвое или втрое (а мы остановились во вполне приличном отеле стоимостью 25 евро за ночь, это вам не Тегеран), но нам и сейчас показалось, что количество желающих было велико, что же происходит тогда…
Пофотографировав послезакатный город, мы отправились в облюбованный “традиционный ресторан для иностранцев”, где ждали уже приезда М., который не заставил себя долго ждать.

У входа в святилище Имама Резы


Рядом дежурит адское количество такси

Что бы это не значило

Внизу построена развязка








Виден золотой купол мавзолея Имама Резы








Рядом





Витрина

И в уже знакомом, но от этого не менее красивом ресторане-тихаусе







Заглавный напиток Ирана, даже не чай и не безалкогольное пиво-лимонад, это "дух"! Соленый йогурный напиток, чем-то похожий на айран, но другой.

