От Туса такси нас провезло через промышленные районы Машхада, прежде чем мы добрались до другой стороны города, откуда дорога пошла наверх, в черные горы, которые на ярком солнце казались блестящими. Конечной точкой маршрута была обозначенная в путеводителе Лонли Плэнет горная деревня Канг, до которой оказалось со съезда ехать по горам порядка часа. Дорога вела вдоль лесистого ущелья и голых гор, прежде чем уперлась в небольшую парковку, где мы оставили водителя и уже пешком отправились дальше, наверх.
Канг оказалась абсолютно аутентичной, частично заброшенной деревней (по сравнению с Масуле, где мы побывали неделей позже), где все было натурально. Так, единственными встреченными туристами оказалась иранская пара с гидом, парень на понятном английском объяснил, куда идти, так как они прошли то же самое чуть ранее. На этом все. Больше вблизи людей мы не встречали, но периодически видели их издалека и замечали следы жизнедеятельности в виде протекшей канализации.
Канг - полузаброшенная деревня, расположенная на склонах черных гор к северо-западу от Машхада. Большинство домов выглядят необитаемыми, но кое-где еще теплится жизнь. Мы поднялись по необитаемым, но весьма живописным улицам-лестницам Канга, вышли наверх, поднялись на гору над городом, вдали различили какие-то горные работы, подававшие признаки жизни. Признаки жизни подавали и некоторые дома, что-то даже было отстроено заново. Но на этом признаки жизни закончились. Только мы и разрушающийся город на склонах гор. Романтика, которая, как говорят, умирала долго.

Улица Канга

Дорога в Канг


И Канг. Жизнь кое-где еще теплится. Там прохладно и на уикенд иногда приезжают туристы из Машхада









Дом с номером





И горы вокруг

Весна



Растения-звезды

И цветы

Никого вокруг нет, платок можно снять


Черные горы Канга





Животное











