moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Испания: Малага (город)

Во время короткого перелета из Мадрида в Малагу мы познакомились с новым сервисом компании Иберия под названием "стакан воды за 1.5 евро", что позабавило. Уже вечером 31 декабря мы все-таки вышли из аэропорта, и на автобусной остановке встретили маленького человечка в форме сотрудника автобусной компании, на ломаном английском пытавшегося безуспешно объяснить сколько ждать ближайшего автобуса. Причем он сопровождал это все песнями, весело подпрыгивая и корча всем рожи. Не иначе как отметил новый год по хабаровскому или иркутскому времени. Когда пришел наконец автобус вопреки любому расписанию, эльф из автобусной компании пропал как будто его и не было.

Уже в отеле выяснилось что делать в новый год вечером в Малаге нечего абсолютно - все закрыто, улицы пустые, никого нет. Странно по сравнению с Гармишем в прошлом году... ну и ладно, открыли бутылку португальского портвейна на пляже и побрели в отель, где обнаружили, что везеная бутылка коньяка из багажа пропала начисто. Поначалу подумали что забыли дома, но уже потом по приезду проверили и убедились что дома ее нет также, так что она, видимо, испарилась где-то в районе аэропорта Домодедово, имея на то веские причины - 31го декабря все-таки... Но это, может, и к лучшему.

Малага не произвела особого впечатления - туристическо-курортный город с главными достопримечательностями - Алькасабой (мавританской цитаделью), замком Гибралфара, римским театром, музеем Пикассо и вечно недостроенным кафедральным собором. Важный город еще при вестготах и маврах сейчас стал каким-то провинциальным, напоминания об арабском востоке сохранились только что в Алькасабе. Кварталы старого города поначалу понравились, но уже скоро стало ясно что по сравнению с другими посещенными местами там не так интересно. Но тем не менее вполне красиво и как-то по-новогоднему... наряженные пальмы, опять же, кипарисы. Неплохое место чтобы перевести дух после перелета перед дальнейшим путем.


Пустынные улицы в новогодний вечер.




Мавританский замок-цитадель (Алькасаба) ночью








Рождественская мистерия по-испански...


Кафедральный собор Малаги. Массивное тяжелое сооружение, призванное символизировать христианскую мощь перед поверженными арабами-маврами.




























Порт







Tags: spain, spain dec2007-jan2008, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments