moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Back from Spain

Уфф... сколько всего. За 15 дней - Мадрид, Малага, Тарифа, Кадис, Херес, Севилья, Ронда и Гранада. Чего я до этого знал об Испании - да ничего, по сути. Представлялась как страна пляжей, забитых русскими туристами, чего-то там про корриду, реконкисту и Колумба (который был, правда, португальцем но ассоциировался с Испанией). Ну и по мелочи - Нью Роки, дешевое кислое вино и прочие предрассудки. На деле же все оказалось совсем по другому - пустынные пляжи (русскоговорящих почти не встречали), древние города, пережившие множество цивилизаций, пафос католических каролей на развалинах испанской империи, ну и конечно вкусное вино. Всего за две недели объехать то, что хотелось, было физически невозможно (в ту же Андалусию можно смело ехать еще на пару недель без риска посетить то же самое место). И даже хорошо что не вышло с арендой машины - не представляю себе автомобиль в городе типа Кадиса или Гранады, где каждая вторая машина изрядно поцарапана из-за езды по улицам где два встречных мотоцикла то не могут разъехаться.

Останавливались как в отелях 4.5*, так и в хостелях (не знаю, где больше понравилось), ели в дорогих ресторанах (хотя, по московским меркам весьма скромных) и покупали нарезку в супермаркете с вином в пределах двух евро за бутылку, выпивая ее прямо из горла в каком-то грязном портовом районе где-то между помойкой и стройкой но с видом на океан.

С английским-немецким языками там делать нечего, их знают (только английский) если в отеле. Зато моя попытка завернуть фразу на испанском типа как куда пройти вызывала у местных жителей такое умиление что они чуть ли не со слезами на глазах выдавали двухминутный поток слов, сопровождаемый интенсивной жестикуляцией, чем запутывали окончательно.

В-общем как-то все пока сумбурно и в голове не укладывается. Ща будем разбирать фотки.
Tags: spain, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments