moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Новая Зеландия: Милфорд Саунд

Северный остров - Южный остров - B-Sides

Чтобы посмотреть Милфорд Саунд можно поехать на катере от терминале туристического центра. Катают много компаний-операторов и во всех рекламных брошюрах, встреченных мной в Те Анау, пишут, что лучше бронировать заранее. Мы этого делать не стали и в тот день могли купить билет за разные цены в каждом из операторов. Это при том, что на парковке терминала мест не было, не знаю, что должно случиться, чтобы не попасть на катер прямо там (если только вдруг будет безоблачная погода?).

Стоимость билетов немаленькая для часа поездки и варьируется от времени отхода (самые дешевые - в 9 утра, там реально в два раза дешевле, правда это потребует старта из Те Анау в 7:00 или даже раньше) и программы. Как удалось понять, технически программа везде одинакова - начинают в терминале, заканчивают в Тасманском море, путь туда и обратно один. Разница - в том, что говорят из динамика (скажем, рассказывают более подробно про птиц) и во времени, там проводимом. Кое-где в качестве бонуса выдают ланчи из фиш-энд-чипс. Мы поехали в самом дешевом из тех, что был доступен в это время суток. Знай я расклад заранее, я бы выехал из Те Анау в 7 утра.

Корабль идет вдоль практически отвесных скал, которым некуда впитывать влагу и поэтому с них стекают ручьи, кое-где превращаясь в настоящие водопады. Однако только несколько из этих водопадов постоянны, остальные - временные, на период дождя, который там идет большую часть времени.

Собственно, впечатлили не столько сами изогнутые линии фьорда, которые было плохо видно в тумане спустившейся тучи, сколько истекающие ручьями, как кровью, черные скалы. Говорят, высота гор, подходящих к морю там достигает 1700 метров, но верхушек все равно не видно из-за тумана, все воспринимается просто стеной. Также говорят, что там выпадает такое количество осадков, что образовался перманентный слой пресной воды на поверхности морского залива, где живут всякие редкие организмы. Опять же, со стороны это сложно проверить. С точки зрения живности самое оживление наблюдалось в самом терминале, в самом фьорде птицы пропали, но тюленей мы все-таки на обратном пути увидели.

IMG_0540
Истекающие ручьями скалы Милфорд Саунда

IMG_0514
Один из постоянных водопадов

IMG_0516

IMG_0517

IMG_0518

IMG_0519

IMG_0521

IMG_0524
Типичный вид Милфорд Саунда. Так там было в-основном

IMG_0525

IMG_0526
Горы буквально сочатся водой

IMG_0528
Редкие проблески солнца

IMG_0531

IMG_0532

IMG_0533

IMG_0534

IMG_0535

IMG_0536

IMG_0537

IMG_0538

IMG_0539

IMG_0541

IMG_0542

IMG_0543

IMG_0544

IMG_0545

IMG_0550

IMG_0553

IMG_0554

IMG_0556

IMG_0557

IMG_0558

IMG_0559

IMG_0562

IMG_0565

IMG_0568

IMG_0569

IMG_0570
Иногда катер подходит совсем близко к водопадам

IMG_0574

IMG_0579

IMG_0581

IMG_0583

IMG_0585

IMG_0586
Tags: 2017, new zealand, new zealand feb-mar2017, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments