moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Китай: Пекин - Запретный Город, город, хутонги...

Пекин - Великая Китайская Стена - B-Sides

Как не прекрасен Запретный Город Пекина, но пора идти дальше. С выхода из Запретного Города виднелся какой-то дворец, но мы уже были сыты дворцами и впечатлениями, хотелось согреться остатками медового виски и немного посмотреть на “нормальный Пекин” по дороге к району хутонгов старого Пекина, где Д. присмотрел бар с крафтовым пивом. Серые одноэтажные дома, уверен, хранят в себе много секретов, там легко заблудиться, что впрочем не помешало нам все-таки найти тот волшебный бар.

Во всем крафтовом баре из гостей были мы, да еще пара англоязычных товарищей. Пиво все было отличное, но самое вкусное (не по “локальной”, а по “глобальной” шкале личных предпочтений) оказалось, как любящий во всем точность Д. потом выяснил, оказалось гостевым, японским.

По дороге из бара в сторону отеля (где-то там мы приметили ресторан с уткой по-пекински, без этого кулинарного впечатления из Пекина не уезжают) случился забавный случай. Остатки медового виски были допиты, но было холодно и хотелось согреться чем-нибудь еще. В связи с этим я зашел в один из продуктовых ларьков хутонга и спросил у хозяина, что есть. Тот на ломаном английском мне ответил, что есть хорошая вот, “всего” 150 юаней (пример 1300р) за поллитра. Я ответил, что это дорого и не ли чего подешевле. На что пожилой китаец ответил, что конечно есть, например вот эта, за 8. Разница почти что в 20 раз между ценниками меня впечатлила и я решил попробовать это страшное зелье. Оказалась какая-то прозрачная настройка на травах, Д. уловил там аромат барбариса (сам я не уверен, что точно смогу отличить вкус и запах барбариса от ему подобных) и мы эту настойку назвали барбарисовкой. Позже остатки этого напитка совершил с нами путешествия на другой край земли, где нашел свой конец как косметическое и дезинфицирующее средство, но слово “барбарисовка” прочно вошло в наш фольклор.

А еще мы нашли ресторан с уткой по-пекински. Точнее особых заслуг наших тут нет, мы просто воспользовались рекомендациям Лонли Плэнет, как и миллионы других туристов, приезжающих в Пекин, к тому моменту мы порядком устали и хотели минимизировать приключения в поисках еды. На последнем этаже какого-то модного торгового центра расположился модный ресторан. Мы были явно не совсем прилично одеты для него, поэтому официанты наши куртки, которые мы повесили на спинки стульев, накрыли белыми чехлами. Подача утки - целое шоу. На блюде приносят всю запеченную птицу, повара, прямо напротив нас ее виртуозно разделывают и раскладывают по блюдам на тарелке. Красиво.

IMG_8390
Остатки фотографий Запретного Города. Китайские павильоны под снегом - главное впечатление дня.

IMG_8379

IMG_8380

IMG_8381

IMG_8382

IMG_8385
Деревья в парке все закручены

IMG_8386

IMG_8387

IMG_8389

IMG_8391

IMG_8392

IMG_8395

IMG_8396

IMG_8397

IMG_8399
В одном из павильонов

IMG_8401

IMG_8402

IMG_8403

IMG_8404

IMG_8405

IMG_8409

IMG_8410

IMG_8412

IMG_8415
И вышли из Запретного Города

IMG_8416
С задней стороны ворота Города имеют слегка обшарпанный вид

IMG_8417

IMG_8418
Старый одноэтажный Пекин

IMG_8420

IMG_8421

IMG_8422

IMG_8423
Современные дома тоже стилизуют под традиционные

IMG_8424

IMG_8425

IMG_8427

IMG_8428

IMG_8429

IMG_8430

IMG_8432

IMG_8434

IMG_8435

IMG_8436

IMG_8438

IMG_8439

IMG_8441

IMG_8443

IMG_8444

IMG_8445

IMG_8446

IMG_8447

IMG_8450

Tags: 2017, china, china feb2017, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments