moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Англия: Лондон - концерт The Cure

Лондон - Рединг - Саутгемптон

Добрались руки до фотографий с декабрьской поездки в Англию. Так получилось, что когда я понял, что визита в Англию мне не избежать и начал смотреть, как бы его разукрасить, то обнаружил, что в Лондоне в те дни проходят последние концерты тура The Cure. Я никогда не был фэном Роберта Смита, но упускать такую возможность было нельзя, кто знает, сколько Смит еще будет выступать, может эти концерты станут последними концертами The Cure и я их так вживую никогда и не увижу.

Решение принято, дешевый хостель рядом с метро (а в Лондоне кровать в мужском дормиториуме на шестерых обходится в 22 фунта) забронирован, дело за билетами на сами шоу, которое, как выяснилось, было Sold Out. И тут я познакомился с особенностями юкеевского бизнеса, связанного с билетами на концерт. На официальных сайтах билетов не было, тогда как имеется полно сервисов, где билеты есть, но по двойной цене. Так что пришлось воспользоваться одним из них, где, как выяснилось, помимо двойной цены на сам билет (и я до последнего не был уверен, попаду ли я, билет был электронный и я не имел никакой гарантии, что его не продали еще несколько раз, но обошлось), имелась комиссия, после которой несчастные 10% наценки наших сервисов смотрятся детским лепетом.

Билеты продавали и непосредственно на выходе из метро перед Уэмбли Арена, рядом с которым находился концертный зал SSE Arena. Небольшая очередь в компании поляков, и я внутри, пью весьма недешевое пиво и смотрю, что есть на мерчандайзе, прежде чем отправиться в стоячий партер ждать выхода музыкантов. Зал (точнее, его партерная часть) оказался поделен на две части - первая, “стоячая” и вторая, “сидячая”, чего я не могу понять - кому нужно сидеть на концертах? И кто по своей воле покупает билеты на трибуны? Ведь билеты на некоторые из трибун были дороже стоячего партера.

Я прослушал альбомы The Cure перед концертом и меня реально зацепил лишь Bloodflowers, зрелый, грустный, красивый. Ранние все-таки мимо меня, пусть нельзя не признать их влияние на других, весьма любимых мной музыкантов. Вот только с Bloodflowers за почти что три часа концерта не было сыграно ничего. Зато было много старых вещей, зал пищал от восторга, но мне под конец мне показалось, что Смит уже начинает выдыхаться. Последний концерт из серии трех концертов в Лондоне, последних концертов мирового тура, и каждый из концертов - по три часа (а, по словам М., это далеко не предел для Смита). Поразительная выносливость. Сколько там Смиту лет уже, 60?

В итоге я рад, что мне удалось побывать на концерте и увидеть Роберта Смита, прикоснуться к живой истории. Раз в жизни это должен сделать, имхо, любой ценитель не только музыки готик сцены, но и музыки вообще.

Под катом - немного фотографий айфонного качества.

IMG_2836
The Cure - последний концерт тура.

IMG_2821
Рождественский Лондон

IMG_2824
Площадка

IMG_2827
И The Cure

IMG_2826

IMG_2831

IMG_2832

IMG_2835

IMG_2837

IMG_2841

IMG_2843

IMG_2844
Tags: 2016, concerts, england, england dec2016, goth, music, travel, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments