И последняя часть фотографий из Мексики, с которой я всем уже надоел ("-Чего, опять в Мексику ездил?" - вопрос от коллег). Джунгли, текила, сэлфи, всякие художества и еда. Много разной еды. В-общем, ничем не примечательный набор фотографий, главная особенность которого, что он - последний из путешествия.
Мексика - офигенная страна, куда я вернусь еще не раз. Отличные, веселые люди, пати до утра и при этом нормальное состояние на следующий день (подозреваю, что это - во много благодаря высоте мексиканского плоскогорья и свежему воздуху вне него). Там есть все - история с многочисленными ее памятниками, культура, природа, интересные люди. Но главное - там есть жизнь со всем вытекающим. Мексиканцы - доброжелательные и любознательные люди, с которыми приятно общаться, даже если ты видишь их впервые. Европейцы на их фоне выглядят серыми и невзрачными, как здания новосибирского спального района по сравнению с московским кремлем.
В Мексике живет магия. Не зря Карлос Кастанеда освоил свои уроки именно в Мексике. А наследие основных месоамериканских цивилизаций до сих пор не умещается в головах остальных, настолько оно отличается от привычного нам.
Так что уже строю планы на будущее.

Дорожный стрит-фуд где-то на пути из Текилы в Керетаро

Вкуснейшая сальса где-то под Пуэрто Вальяртой

И подача кесадильи там же

И фаршированный авокадо там же


В Текиле - пьем текилу и смотрим Тиамат

В Текиле. Подача сыра.

И салата

И перца. Холодного, как будто его только что вытащили из холодильника заранее заготовленным.

Санта текила



На выставке местного художника

Исходный материал для текилы


Черные гордиты в Бернале

Стейк в Бернале

И курица в моле поблано



В Теотиуакане



В музее фресок Теотиуакана

Себе на память, в Теотиуакане бывают и ночные мероприятия

Ужесное блюдо с чипсами из кукурузы, пожаренными на сале

И не менее ужасные, пожаренные на сале, кесадильи и такос

Все залито салом. Самая несъедобная кухня - в Теотиуакане

Мясо, во что-то завернутое, и тоже с салом. Малосъедобно.


И в Париже