moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: Берналь и Ла Редонда

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Длительный переезд из Текилы в штат Керетаро и мы в уже знакомом нам месте под названием Берналь (точнее, Пенья де Берналь, Peña de Bernal, так именуют эту деревню, над которой нависает огромная скала, "пенья"). В прошлый раз мы туда заехали, удивились красоте места, но были вынуждены вскоре оттуда уехать, по дороге захватив винарню под названием Ла Редонда. Сейчас хотелось остановиться там хотя бы на ночь.

Берналь встретил нас дождем и ледяным ветром, и когда владелец гостиницы показал нам комнаты, стало понятно, что ночью будет холодно. Ну да ладно, холодом нас не напугать. Первым делом в Бернале - еда. А она там отличная. Может это случайность, но уже второй раз лучшая еда, которая нам попадается - в Бернале. Может, это все в сравнении с предыдущим. Так, гордиты из муки черной кукурузы с множеством вариантов наполнения там вне конкуренции, регион известен своими сладостями, сырами и винами, в общем, там есть чем поживиться.

За вином мы решили поехать в уже знакомую нам винарню Ла Редонда (La Redonda), которая оставила отличные о себе воспоминания еще с прошлого раза. Но на этот раз нам не повезло, был открыт только зал дегустаций, где нам предложили пластиковые стаканы и вина по бутылкам, хорошо я предусмотрительно приобрел сыр еще в Керетаро. Вот и пришлось разложить на столики собственный сыр, и смаковать вино (а в Ла Редонде оно действительно отличное), смахнув предварительно крошки со столика. Зато виноградники на месте, окружающие долину горы на месте и ощущение от вина тоже на месте.

В Мексике вообще не так много мест, где делают вино. Самый известный регион, конечно, Тихуана на северо-западе рядом с границей с США, и есть еще небольшие регионы типа вот этой горной долины недалеко от Керетаро, которая окружена горами и обладает собственным микроклиматом. Как и в любой стране, где вина мало, его нет смысла делать плохим (в отличие от стран, где вина много, что автоматически означает. что там много и плохого вина). Для тех, кому все равно что пить, всегда будет дешевая текила, где спирт из агавы дополняется спиртом из сахарного тростника, и самое дешевое вино все равно будет дороже. А вино в Мексике - напиток не для всех и цены на него весьма высоки, особенно в малых регионах типа Керетаро, но оно того, без сомнения, стоит. Даже из пластиковых стаканов.

IMG_2895
Виноградники Ла Редонды

IMG_2855
Пенья де Берналь

IMG_2856

IMG_2858

IMG_2860

IMG_2861

IMG_2862

IMG_2863

IMG_2864
Гордиты - фаршированные лепешки из кукурузной муки (черной в данном случае)

IMG_2866

IMG_2867
Процесс изготовления

IMG_2868

IMG_2869

IMG_2871

IMG_2872
Берналь стоит на пути "маршрута сыра" и "маршрута вина" Керетаро (Ruta de Queso y Ruta de Vino)

IMG_2873

IMG_2874

IMG_2875

IMG_2877

IMG_2879

IMG_2880

IMG_2881
На том же месте спустя один год. Мексиканская деревня в удалении от крупных туристических центров, кто бы мне сказал, что я тут окажусь во второй раз...

IMG_2882

IMG_2883

IMG_2884

IMG_2885

IMG_2886
И Ла Редонда

IMG_2887

IMG_2888

IMG_2889

IMG_2891

IMG_2892

IMG_2893

IMG_2894

IMG_2896

IMG_2899

IMG_2901

IMG_2903

IMG_2904

IMG_2905

IMG_2906
Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel, wine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments