moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Текила - текилерия Кофрадия, ночной город

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Второй и последней текилерией, которую удалось посетить, стал завод Кофрадия (Cofradia), что на окраинах города. В отличие от Хосе Куэрво, предприятие построили сравнительно недавно, в 70х годах ХХ века во времена бума текилы, формирование стандартов в технологиях и географических регионов. Собственно, с того времени стал известен и напиток "текила". Поэтому Кофрадия является ровесником слова "текила" в смысле напитка.

Кофрадия находится посреди плантаций голубой агавы и вообще в этом смысле напоминает винарни - не просто завод  в городе, куда привозят агаву с полей, а целый комплекс, расположенный в красивом месте. Экскурсия показалась более интересной, девушка-гид какой-то более живой, что ли, а фотографировать можно абсолютно везде, а еще и подержать огромную агавовую шишку. Закончилось все, впрочем тем же - дегустацией и магазином, где после долгих пробований и дегустаций нам таки пришлось купить текилу, которых по всяким акциям нам дали даже несколько. Иногда я думаю, что себестоимость этого напитка в месте его изготовления стремится если не к нулю, то как минимум к некой статистической погрешности.

Там же в подвале оказался огромный ресторан, явно рассчитанный на какие-то массовые мероприятия, куда зазывали бесплатной "маргаритой". Собственно, нужно было на что-то соблазниться, и это место ничем не хуже других мест в Текиле, где кухня отнюдь не является сильной стороной. Сильная сторона там - сам напиток, который отлично пошел ночью из горла в небольшом парке у колониальной постройки церкви.

В итоге Текила понравилась, но маловероятно, что во второй раз я там окажусь, по крайней мере по своей воле. Я люблю Мексику не за это.

IMG_2764
Огромные "шишки" голубой агавы, которые являются основой напитка.

IMG_2753

IMG_2754

IMG_2755
Показан процесс создания текилы, от и до.

IMG_2756

IMG_2757

IMG_2759
Сам завод Кофрадия

IMG_2760
И рядом

IMG_2761
Узнал, что "сезона сбора агавы" не существует, текилу можно делать в любое время года.

IMG_2762

IMG_2763

IMG_2765

IMG_2769
Можно взять половину шишки так, чтобы она смотрелась как целая. Целую даже самую маленькую поднять тяжело.

IMG_2771

IMG_2772
Можно попробовать сладковатые на вкус волокна, которые получаются после нагрева.

IMG_2773
И промышленный цех

IMG_2775

IMG_2781

IMG_2782

IMG_2783

IMG_2785
Пробуем полуфабрикат

IMG_2790

IMG_2791

IMG_2793
Строя здание, не рубили деревьев, которые росли там

IMG_2794

IMG_2795
Вот так деревья и растут

IMG_2798

IMG_2800

IMG_2802

IMG_2803
В магазине

IMG_2804

IMG_2805
Мне, честно говоря, вся это репосадо и бьеха текила нравится меньше, мой формат - молодая, белая, ховен...

IMG_2807
Спуск в ресторан

IMG_2808
Внутри. До Нового Года еще далеко.

IMG_2809

IMG_2810
Обещанные маргариты

IMG_2812

IMG_2816
И лучшая текила вечера, уже в городе

IMG_2818

IMG_2820

IMG_2822

IMG_2824
Ночная Текила

IMG_2825

IMG_2826

IMG_2827

IMG_2830

IMG_2832
Адская труба от печей, в которых нагревают шишки от агавы

IMG_2834
Стритарт

IMG_2837
Сауса - еще одна известная марка

IMG_2838
Купить текилу можно хоть ночью

IMG_2840

IMG_2842

IMG_2844

IMG_2845
Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments