moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Колима - праздничная ярмарка

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

К ночи мы разошлись с П. и М., прошлись по ночной Колиме и уже было отправились спать, как пришла П. и сказала, что они познакомились в магазине с каким-то мексиканцем и он сейчас их отвезет на праздничную ярмарку. Что же, день прошел как-то бестолково, надо же сделать что-то запоминающееся и мы, отправив П. и М. с их новым мескиканским другом, после долгого ожидания нашли таки такси, которое бы нас туда отвезло (а оказалось, что не все таксисты на это соглашаются, а некоторые так и просто, как казалось, останавливаются поговорить и сообщить, что они сегодня уже не работают).

Ярмарка происходила на окраинах города в огромном выставочном центре. Ужа на подъезде мы застряли в пробке из такси, которые там были исключительно организованы, заезжая со специальной стороны и подъезжая забирать посетителей с другой по заранее написанным на объявлении дешевым тарифам. Войдя на территорию, мы были оглушены несущимся со всех сторон шумом, ослеплены светом и чуть не сбиты с ног толпами гуляющих людей. Причем многие были одеты как на званный вечер - девушки на высоких каблуках и подобии вечернего платья, молодые люди в чистых джинсах, такое в мексиканской провинции не каждый день увидишь. И мне кажется, я понял, почему в тот день в центральной части города было пусто.

По сути ярмарка состояла из нескольких частей. Первая и самая большая - рынок всякой хрени, съедобной или нет (например несколько ларьков с ремнями), более всего напоминающая московский рынок на Петровско-Разумовской в середину 90х. Вторая - аттракционы. Тут, я так подозреваю, все было сделано по образу северного соседа, США, и скорее всего все это сверкающее чудо было привезено именно оттуда. Третья часть - познавательная, и самая интересная для нас. Рассказывали, как в штате добывают соль и тут же ее продавали, как делают сыр, и что-то еще, к сожалению, мы пришли слишком поздно и познавательная часть закрывалась в пользу развлекательной.

И, наконец, четвертая часть с дискотеками и ресторанами и весельем, как могут веселиться только мексиканцы, взяв литр текилы на десятерых. Выступали совершенно непередаваемые певцы и певицы (ну как если бы какая-нибудь российская певица из начала 90х вырядилась бы в ковбойский наряд, ну или Киркоров захотел бы где-нибудь спеть на бесплатном мероприятии), народ преимущественно сидел и ел, так как для танцев было очень мало места - все было заставлено столами. Но те, кто рискнул танцевать, делали это в состоянии повышенной интимности, вынуждено прижимаясь друг к другу и иногда к соседней паре. Зайти на дискотеку я не смог, увидев перед собой лес спин.

Встретив П. и М. около колеса обозрения и прокатившись на нем, чтобы сделать несколько кадров, как оно бывает в Мексике, и попробовав немного местного фастфуда, из которого запомнились креветки на шпажке, обмазанные всякими острыми соусами, но при этом в панцире, мы решили отправиться назад. Но не тут то было. Очередь на организованное и дешевое такси к двум часам ночи была на двести метров, и время ожидания в итоге составило около полутора часов. Так что, помимо первой подобной ярмарке в Мексике, я увидел самую большую в своей жизни очередь на такси.

В-общем, Колима - странное место.

IMG_2023
Аттракционы на ярмарке Колимы той ночью

IMG_1992
В центре Колимы

IMG_1995

IMG_1996

IMG_1999

IMG_2004
И иллюстрация процесса приготовления соли на ярмарке Колимы

IMG_2005

IMG_2007
О бананах

IMG_2009

IMG_2010
Креветки жарят прямо в панцире. Потом отплевываешься еще минут десять.

IMG_2012

IMG_2013

IMG_2015

IMG_2017

IMG_2020

IMG_2021

IMG_2022

IMG_2025

IMG_2026

IMG_2027

IMG_2029

IMG_2030

IMG_2031

IMG_2038

IMG_2040
Все-таки я считаю, что мазать соусами панцирь креветки - просто некрасиво по отношению к покупателю

IMG_2045

IMG_2046

IMG_2047
Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments