moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: озеро Чапала и АхихикIn

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Столица штата Халиско, Гвадалахара - крупный город, второй по величине после Мехико, а озеро Чалапа под ним - известный курорт для жителей Гвадалахары и приезжающих туда иностранцев. Близость большого города уже ощущается, когда съезжаешь с дороги, ведущей от Масамитлы на дорогу, идущую вдоль берега. Ремонты, пробки, объезды. В итоге до Ахихика (Ajijic) на противоположном берегу Чапалы мы добрались уставшие, голодные и слегка озверевшие. Но несколько часов, проведенных в этом месте, оказались целительными.

Ахихик неожиданно оказался весьма интернациональным местом, повсюду висели американские и канадские флаги, надписи и меню в ресторанах дублированы на английский, полно модных кафе, музыкальных заведений и художественных мастерских. В одном из последних мы подсмотрели, как даются классы рисования, ведущая - мексиканка, все обучаемые - североамериканские пенсионеры, их ни с кем не перепутаешь. Те же североамериканские пенсионеры в массе разгуливали по улицам. А на обратном пути мы застали закат над горным озером, все было в розово-голубых тонах, вот прямо сейчас садись и рисуй. Так я понял, почему там столько художественных мастерских.

Спуск к столице, Гвадалахаре, от озера занимает около часа, еще минут сорок - въезд в город и поиск нашей гостиницы, который оказался весьма скромным хостелем, главным достоинством которого было расположение. Ведь вдоль проспекта Чапультепек, где находился хостель, располагаются все модные гвадалахарские бары и рестораны. А мы, проведя почти неделю в мексиканской провинции, уже успели соскучиться по местам, где много народу, много молодежи, играет современная музыка, наливают крафтовое пиво, а не извечную безликую продукцию группы Модело... В-общем, в тот вечер я фотоаппарат с собой не брал, П. и М. отправились гулять до центра города, а мы с О. пересчитали крафтовые кабаки и закончили в мескалерии, сидя за барной стойкой с разными татуированными брутальными товарищами, слушая настоящий блэк-метал. Собственно, как показал следующий день, именно авенида Чапультепек - лучшее место вообще во всей Гвадалахаре. Фотки вечера будут в B-Sides, когда я разберу телефонные фотографии, ну то есть через некоторое время.

IMG_1735
Спокойные воды Чапалы в Ахихике тем вечером...

IMG_1697
В Ахихике немного ранее

IMG_1698

IMG_1700

IMG_1701
В Ахихике с одной стороны города видно озеро, с другой - горы. Ахихик вообще находится на узкой относительно ровной полоске. Хорошее место.

IMG_1702
"Вечерело"

IMG_1703

IMG_1705
Ну, за Халиско!

IMG_1706

IMG_1708

IMG_1709

IMG_1711

IMG_1712

IMG_1713

IMG_1714

IMG_1715

IMG_1716

IMG_1717

IMG_1718

IMG_1719
Стихи со смыслом

IMG_1721

IMG_1723

IMG_1725
Отполированный пол

IMG_1727

IMG_1729

IMG_1732

IMG_1734

IMG_1736

IMG_1737

IMG_1738

Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments