moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Парикутин - лавовые поля

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Выехав из Сирауэна настолько рано насколько смогли, учитывая трудную ночь накануне, мы уже к полудню были в деревне Ангауан, что в северо-восточном углу Мичоакана. Сама по себе деревня ничего особенного не представляет, разбитые дороги, лужи, ограничители скорости, которые нужно проезжать наискосок - все прелести мексиканской деревни. Зато от нее начинаются маршруты к покрытой лавой деревне Парикутин. Собственно, на въезде в Ангауан дежурят гиды и владельцы лошадей, они же объясняют, что, куда и как. Так вряд ли я бы догадался, что чтобы попасть на мирадор (то есть площадку для обзора), откуда открывается вид на сам вулкан Парикутин, необходимо проехать через всю деревню, свернуть куда-то в переулок и только тогда рядом обнаружится большая туристическая парковка, ресторан и все прочее, о чем заранее не подозреваешь. Гиды в Мексике вообще полезны, так как в большинстве мест офисы туристической информации просто отсутствуют.

Пообщавшись с одним из владельцев лошадей и сговорившись о цене и маршруте, мы провели некоторое время на самом мирадоре, прежде чем нас рассадили по лошадям, познакомили с двумя мальчишками (видимо согласованная цена самого гида не устроила), которые в дальнейшем и были нашими проводниками. Маршруты в Парикутине есть разные. Самый большой - на пять часов, который ведет к самому вулкану, лошади остаются у подножия и дальше сорок минут подъема пешком. Есть малый - только до церкви, колокольни которой возвышаются над лавовым полем. Мы договорились на средний со смотровой площадкой где-то на холме. Помимо лошадей туда можно просто пройти пешком, а до некоторых мест (скажем, церкви) и вовсе можно было, как потом выяснилось, доехать на машине.

Спускаясь по мокрой от недавнего дождя дороге вниз я уж было пожалел, что мы не отправились пешком. Копыта животного подо мной подозрительно проскальзывали на крутом спуске и в какой-то момент мне казалось, что мы с ним кубарем покатимся вниз, но этого не произошло. После спуска и пары километров по проложенным посреди лавового поля тропам мы подошли к холму, индейские мальчики попросили нас спешиться и дальше идти пешком до небольшой платформы, откуда были отлично видны все фантастические формы, которые принимает застывшая лава, а также окружающие долину вулканы. Отличное место для небольшой фотосессии под нетерпеливыми взглядами наших проводников, которые косились на набежавшие свинцовые тучи и о чем-то между собой переговаривались на пурепеча, языке тарасков.

IMG_1525
Лавовое поле и вулкан Парикутин

IMG_1490
Дорога на Уруапан

IMG_1493

IMG_1494

IMG_1496
На мирадоре

IMG_1497

IMG_1498

IMG_1500

IMG_1501

IMG_1504
Лошадь - это здорово. От них получаешь прямо мощный заряд энергии какой-то. Осталось научиться на них ездить, чтобы не чувствовать себя мешком с соломой.

IMG_1507

IMG_1508

IMG_1513

IMG_1514
Агава и сосны - удивительное сочетание

IMG_1516

IMG_1518

IMG_1520

IMG_1522

IMG_1524

IMG_1534

IMG_1537

IMG_1539

IMG_1541
По застывшей лаке довольно сложно ходить, она цепляется за одежду и обувь, оставляя следы, и легко пораниться.

IMG_1542

IMG_1543

IMG_1545

IMG_1546

IMG_1547

IMG_1548

IMG_1556

IMG_1557

IMG_1558

IMG_1560

IMG_1562
Видна колокольня залитой лавой церкви

IMG_1563

IMG_1564
Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments