moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Мексика: Мехико (вокруг Сокало - подготовка к празднику Мертвых, Сочимилько)

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Во второй половине дня стало ясно, что все только начинается. Попытка заглянуть в руфтоп рестораны над площадью, в один из которых мы так или иначе заходим каждый раз, когда там бываем, чуть не закончилась провалом. Но в итоге мы все-таки нашли место, где официант согласился взять нас в список ожидания, и спустя пятнадцать минут стояния над душой у официанта и другими посетителями, мы все-таки отвоевали себе место у смотровой площадки, с которой видна вся площадь, прилегающие дворцы, а также вулканы, обрамляющие долину Мехико своими снежными вершинами.

Парад Катрин все не начинался, а Сокало начала трещать по швам. Заранее поставленные ограждения изолировали один людской поток от другого, зато создавали пробки в местах, где один поток сливался с другим, а сами заграждения являлись барьером, у которого люди занимали места заранее, чтобы посмотреть "Mega desfile de Día de Muertos", как потом обозвали мероприятие в прессе, и которое, как уже потом выяснилось, началось на Сокало, но шло по Реформе до самого Чапультепека, то есть несколько километров. Посовещавшись и учтя, что парад сильно задерживается и нас еще ждет Рауль с Луисом и скоро приедет Густаво, мы решили пробиваться через Сокало к станции метро нашей ветки, по дороге рассматривая и фотографируя самых интересных персонажей. А большинство людей шло в обратном направлении и мне стало даже обидно, что мы оставляем Сокало, забитую на тот момент на 80%.

Долго отдыхать в гостинице не пришлось. Вскоре подъехал Густаво, жалуясь на траффик, в тот день весь Мехико куда-то ехал, а некоторые улицы и вовсе были перекрыты, и мы отправились в Сочимилько на окраину Мехико, где к нам присоединился Рауль с Луисом и Габриэлой. Сочимилько (Xocimilco, в Мексике никогда нельзя быть уверенным, как именно читается буква "Х" в названиях) оказался набором каналов, прорытых еще ацтеками, по которым возят в лодках. Мы запаслись алкоголем в супермаркете и встали на причал, Густаво как истинный джентльмен одолжил О. свою куртку и поил нас местным горячим компотом, "понче", Рауль потреблял запасенное пиво, а Луис торговался с водителями лодок.

В один момент кто-то из лодочников заподозрил в нас туристов и начал обхаживать типа "-Экскурсия туристическая, мы проедем туда, туда и туда", но тут Луис показал на Рауля, державшего ящик пива в руках и сигарету в зубах и спросил "-Мы похожи на туристов?", лодочник сразу заткнулся, а мы, так и не выбив скидки, отправились на другую набережную, где, по уверению Луиса, лодочники более сговорчивые. Мы отправили на Убере П. и М. в отель, а сами остались переживать приключение до конца.

На другом причале Луис с кем-то договорился на два часа ночной езды по каналам, мы наконец то загрузились в лодку и отправились в путешествие по ночному Сочимилько. С отъездом П. и М. мне как-то сразу стало спокойнее и некий груз невольной ответственности как "старшего" в путешествии спал с плеч, я отхлебывал перелитую в бутылку из-под воды текилу, и все происходящее стало обрастать радужными оттенками. Через несколько глотков куда-то делся языковой барьер, я отлично понимал Рауля, Густаво, Луиса и Габриэлу, а они - меня. Мы пили подаренную нами водку, настоянную на перце и чесноке, я ставил по блютуфу на колонку Луиса Velvet Acid Christ и мы пугали окружающих. Говорили о музыке, разных традициях в России и Мексике, опять о музыке, о сумасшедшем Брайене, лидере VAC, о WGT, об Англии, о VAC, опять о Мексике, о хорошей ночи и цветах, о водке и текиле, текиле и водке.

Вот только в итоге лодочник завернул обратно. Оказалось, его никто не предупредил, что он должен возить нас два часа и вообще это ночной тариф и за эти деньги ночью он возит только один. Все попытки его уговорить закончились ничем, и под грозные возгласы Густаво и Луиса мы пристали обратно к пристани и были отпущены с лодки. Зато я в платном туалете той пристани разменял две фальшивые банкноты по 200 песо (эта сумма примерно эквивалентна нашим 700р), которые получил уже не помню где. Мне вообще за три дня в Мехико достались три фальшивых купюры по 200 песо, но ото всех я счастливо избавился...

В итоге Габриэла уехала домой, а Густаво нас с Раулем и Луисом повез в клуб в Колонию Рома, по дороге мы проехали сразу три полицейских кордона на алкоголь у водителей, но все обошлось, да и Густаво на алкоголь особо не налегал, а немного в Мексике можно. Рауль пошатываясь и с недопитой бутылкой привезенной нами водки, выглядывавшей из кармана, пытался провести нас в знакомый нам андеграудный ночной клуб The Under, но принципиальные охранники нас не пустили, так как у нас с собой не было удостоверений личности. Рауль же с Луисом, очевидно, в этих мелочах не нуждались и просочились через охрану практически незаметно. В итоге, оставив Луиса приглядывать за теряющим контроль над ситуацией Раулем и помня, что наутро надо брать в прокат машину и ехать дальше, мы попросили Густаво отвезти нас в отель.

В-общем, несмотря на все траблы вечера, он мне запомнился надолго и оставил хорошее послевкусие. Новые друзья (Габриэла), легкость в общении на чужом языке, в какой-то момент мне казалось, что я не на ацтекском канале в Сочимилько, а где-нибудь в Лейпциге на Wave Gotik Treffen, те же люди и те же разговоры. Приятно. Ну и отдельное спасибо Густаво, который с честью и трезвым выдержал нелегкое испытание, которые представляли собой Рауль и, в меньшей степени,  Луис, да и у меня к концу ночи краски начали бледнеть и растворяться в парах принятой текилы... Жаль только, что я, понимая, что трезвым вечер завершить не удастся, не взял с собой нормальный фотик, так что немногие фотографии телефонного качества из Сочимилько будут только в разделе B-Sides и не скоро.

IMG_0813
Народ тем днем где-то в районе Сокало

IMG_0770

IMG_0771
Где-то в окрестностях Сокало

IMG_0772

IMG_0773

IMG_0774
Алтари в это время в Мексике повсюду

IMG_0775

IMG_0776

IMG_0777

IMG_0780

IMG_0781

IMG_0782

IMG_0785

IMG_0788
С руфтоп ресторана

IMG_0789

IMG_0791

IMG_0792

IMG_0793

IMG_0794
На площади

IMG_0795
Уж боюсь спросить, сколько людей вмещает Сокало, одна из самых больших площадей во всей Латине

IMG_0796

IMG_0797

IMG_0798

IMG_0800

IMG_0801

IMG_0802

IMG_0803
А вот мне нормальной раскраски так добыть и не удалось. видимо, с Гильермо в Сакатакасе в прошлом года мне просто повезло

IMG_0804

IMG_0805

IMG_0806
Мис чикас

IMG_0808

IMG_0809

IMG_0810

IMG_0811

IMG_0812

IMG_0814

IMG_0815

IMG_0816

IMG_0819
Перед процессом перелива текилы в пластик

IMG_0824

IMG_0825

IMG_0826
Mexico + Rusia = El amor

Tags: 2016, mexico, mexico oct-nov2016, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments