moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Греция: Крит - в горах Хании, винодельня Каравитакиса, вечер в Колимвари

Ираклион - Ретимнон - Хания - Ретимнон

И еще по горным деревням Хании, путь по которым вернул нас в Терисо, где мы наконец то отваживались зайти в местный трактир (нигде больше я до такой степени не объедался сыром), прежде чем отправиться в винодельню Каравитакиса, указатель на которую виднелся в непосредственной близости от наших апартаментов. Сама винодельня оказалась километрах в пяти, дорога к ней пересекала усаженные оливковыми деревьями склоны гор, пару раз я, не имея четкой точки на карте в телефоне, думал, что заблудился, но мы ее нашли.

Наверное, вина Каравитакиса - самые вкусные из тех, которые мы пробовали на Крите. Они оставили позади и Бутари, и Минос, и даже Лираракис. Мы, вместе с путешествующей самостоятельно парой голландцев, все обстоятельно попробовали, выслушали рассказ и приобрели вино. А после вечернего сеанса вина на море поняли, что на следующий день заедем туда же. Необычный, сильно минерализованный вкус делает вина Каравитакиса не похожими на все остальные. Там же нашелся и винный кот, который посидел на коленях у всех четырех посетителей по очереди, обнюхал все принесенное вино, и даже, казалось, высказал свои суждения, основываясь на аромате.

Мне все это напомнило "вина на камнях" в Австрии, где хитрые виноделы сначала выращивали виноград на камнях, тот пускал корни глубоко и вообще подпитывался добытыми оттуда минеральными веществами, а под конец клали камни в сами бочки. Впрочем, с путешествия по австрийским винарням прошло уже почти два года, какие-то детали начинают скрываться в пучине памяти...

IMG_6114
В винодельне Каравитакиса

IMG_6076
В горах под Ханией

IMG_6079

IMG_6081

IMG_6084
Форма гор слегка напомнила форму гор фона Мачу Пикчу

IMG_6085

IMG_6087

IMG_6088

IMG_6092

IMG_6093
"Салат из летних овощей" оказался чем-то типа смеси вареного шпината (или это была ботва от кабачков) с мелкими кабачками, все щедро полито оливковым маслом.

IMG_6097
Горные деревни Крита в разные времена были очагами сопротивления местной власти, будь то венецианцам, туркам или немцам. Сейчас их бы назвали террористами. В Терисо есть музей сопротивления, но он в тот день (или в то время?) оказался закрыт.

IMG_6098

IMG_6099

IMG_6101

IMG_6104
И винодельня Каравитакиса

IMG_6105

IMG_6106

IMG_6107
При вполне современном оборудовании, винодельня Каравитакиса кажется совсем небольшой, да и производимые объемы не сравнятся с гигантами.

IMG_6108

IMG_6109

IMG_6111
С винным котом

IMG_6116

IMG_6117
Дегустации на Крите стоят денег (от 3 до 5 евро), но вина на них как правило не жалеют, и можно попробовать какие-нибудь дорогие (относительно, конечно) сорта, которые так вряд ли купишь.

IMG_6118
Вот такие игрушечные церкви на Крите встречаются массово, преимущественно вдоль дорог. Уже не помню, как в материковой части Греции.

IMG_6119
Виноградник Каравитакиса

IMG_6121
Сделали промежуточный смотр приобретениям.

IMG_6122
Вывод - не хватает оливкового масла.

IMG_6123
Вино от Каравитакиса

IMG_6126
Вот такие араукарии встречаются на Крите

IMG_6129

IMG_6130

IMG_6133

IMG_6134

IMG_6140
Удивительно спокойное в тот вечер море

IMG_6141

IMG_6142

IMG_6143

IMG_6144

IMG_6147

IMG_6148

IMG_6150

Tags: 2016, greece, greece jun2016, travel, wine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments