moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

UK, часть 7 - Marwell Zoo

В Европе есть такие места, добираться на общественном транспорте до которых не стоит... не, это сделать, как правило, можно, но оно будет более чем неэффективно. Так и в случае с Marwell Zoo - большим зоопарком где-то между Соутхэмптоном и Винчестером. Признаю свою ошибку, в подобные места (а также Longleat, Whipsnade etc) нужно добираться исключитеьно на автомобиле.

Итак, осмотрев окресности Соутхэмптона по инету, нашел интересный зоопарк - Marwell Zoo, и было решено для набирания материала для нового планируемого портала tierparks.ru туда съездить. Надо было бы остановиться после того как сказали в Tourist Information Point, что по будним дням зимой туда напрямую автобусы не ходят. Но нет - я просто так не сдаюсь - спросили ближайший пункт, час добирались до него, трясясь на втором этаже видавшего лучшие годы автобусе, после чего водитель высадил нас буквально в чистом поле, показав приблизительное направление, куда идти. Далее следовал 40-минутный переход по дорогам, которые в принципе не предназначены для подобных путешествий, дважды чуть не заблудились, но в итоге дошли. Я себе пообещал что нафиг, обратно поедем на такси, но не тут то было - по всем номерам такси или нельзя было дозвониться вообще, либо водители оказались заняты. Так что обратно нас ждал такой же путь, плюс к этому получасовое ожидание автобуса, пробки на въезд в Соутхэмптон и прочие приятности. Планируя поездку в Соутхэмптон хотелось посмотреть моря, но именно моря (как, впрочем, и самого Соутхэмптона - можно запросто ехать снова) мы так и не увидели, т.к. приехали четко к своему обратному поезду.

Тем не менее есть ощущение что время потрачено не зря, и наша коллекция зоопарков пополнилась еще одним очень интересным экземпляром. Ну где вы еще увидите как играют скача добрым голопом бегемоты? ;)


Лично мы поддерживаем теорию что человек произошел от выдр... хотя есть некоторые индивидуумы, которые этого не достойны.






































Впервые вижу, что под словом "Ass" понимают ослика (хотя по словарю это и так, все-таки более употребительное слово - donkey)... так что вот такой вот дом сомалийской дикой задницы ;)




Красная панда на этот раз нас своим вниманием не порадовала










Фосса... исключительно редкий зверь даже для зоопарков


Лемуры.. создается впечатление что в неволе лемуров уже больше чем на Мадагаскаре... типа вымирающий вид водится в большом количестве во всех зоопарках, и прекрасно там себя чувствует.






















Как выяснилось, бегемоты бегают неслабо ;)


 
Tags: england, travel, uk, zoo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments