moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Германия: WGT2016 (дни первый и второй)

Конечно, все наши мысли были где-то в Перу, в ботинках застрял песок дюн Уакачины, а загар лиц и предплечий был как-то неудобен (я бы даже сказал, неуместен) на самом "черном" фестивале в мире, Wave Gotik Treffen. Но ничего не поделаешь, пропускать WGT нельзя, все-таки уже шестнадцатый (16-й) подряд для нас фестиваль, мы не пропустили ни одного фестиваля начиная с 2001 года. Мы видели хорошие фестивали и не очень, великолепные выступления и откровенные провалы, но в последнее время фестиваль становится тем, чем и должен быть - встреча (Treffen по-немецки означает "встреча"). Ведь как еще встретить многочисленных друзей и знакомых из русскоязычной тусовки любителей около-готик-индустриальной музыки?

Сейчас уже сложно вспомнить, как все начиналось. Наверное, первым проснулся я (а может, Денис), я кое-как принял боевой раскрас в упрощенном варианте (не красить же волосы перед поездкой в солнечный Перу) и мы отправились в Агру, где встретились с переместившейся в Германию Наташей, купили билеты и осмотрели блэк маркет только для того, чтобы понять, что остается все меньше вещей, которые хотелось бы там приобрести. Также заметили, что стоимость билетов подросла до 140 евро, программки перестали раздавать, их приходилось выпрашивать под билет, а цены на маркете подскочили раза в полтора. Ну да ладно, мы не для того туда приехали...

Дальше немного из записей в фейсбуке, сделанных в те же дни, сейчас вспоминать уже сложно, да и голова забита другим. Скажу лишь, что в первые два дня были прекрасные концерты, и встречи, встречи, встречи...

Итак, WGT2016, день 1. Начало концертной программы для нас было в в Купельхалле, где встретились с Димой и Юлей, по дороге встретив друзей из Чикаго. Triarii – выступали вдвоем неубедительно. Я начал зевать и было подумал, что мне такая музыка вообще разонравилась, но потом случилась следующая группа. The Protagonist – шикарнейший видеоряд (впрочем, знакомый с 2007 года), жирнейшее выступление, «герой» остался героем, пусть и без нового материала. Жаль, не досмотрели до конца, так как хотелось застать

Ruined Conflict – американцы  оказались похожими на VNV Nation не только музыкой и текстами, но еще и внешним видом – такой же невысокий, лысый чел в черной рубашке с короткими рукавами. Но само выступление было так себе, с таким же успехом можно послушать альбом. Haujobb – не люблю Майера и считаю, что он портит все, к чему прикасается. Его собственный проект – не исключение. Дослушать не смог, но другим понравилось.

Project Pitchfork – нет слов, мне более чем понравилось. Три барабанные установки и ни одного гитариста (гитарист меня всегда раньше раздражал у них), вот только многовато новых песен, в которые я не въезжаю (а к юбилейному концерту ожидалось больше стаых). Досмотрели до конца, но я со своим ПП всем, чувствую, надоел. Peter Murphy – он чел, конечно, крутой. Музыка – ну совсем не моя, но даже я пару песен узнал (She's in parties…). Зашли на полчаса и простояли до конца.

WGT, день 2. Встретились с друзьями, которых не видели год на встрече WGT в Агре. Потом испытали ощущение дня – освобождение машины от эвакуатора, 190 евро все удовольствие. Остался зол. Вместе с Ольгой, Денисом и Катей пошли на дэт-рок, простояли минут тридцать в очереди, пока играли Christ Vs. Warhol, зашли на Lene Lovich Band и офигели, насколько это было круто. Что-то между Voodoo Church и Scary Bitches. Тетка на сцене просто охуительная. Tragic Black – тоже прекрасно. Особенно «гив ми сомфинг то «е-мае»“ (вспоминая @All Gone Dead и Doppelganger на фесте в Вильнюсе).

Cinema Strange – короли однозначно. Люди, профессионально занимающиеся пантомимой, переложили эту самую пантомиму на музыку. Это не готик-рок какой-нибудь. И это круто. Тот случай, когда я хожу на группу с 2002 года и мне она не надоедает. Где-то к середине подошел Миша, удивительным образом проскочив между очередями на площадку, но не удержался на концерте, уехав на Die Krupps в Агру, мы же с огромным удовольствием досмотрели Cinema Strange до конца. Я буду ходить на каждый концерт Cinema Strange, на который получится попасть.

На обратной дороге случился казус. К остановке вместо ожидаемого трамвая подъехал с аналогичным номером автобус. Ну ок, поедем в автобусе, нам все равно всего две остановки, а Кате - до конца, но автобус и не подумал остановиться и провез всех до вокзала. Я тихо повозмущался и все, но с нами оказался случайно попавший ни то турецкий ни то арабский парнишка, который возмущался громко, тем громче, чем дальше от его остановки отъезжал автобус. Когда же двери, наконец, открылись, он вышел и сел перед автобусом, заблокировав ему выезд, и стоило всем труда его уговорить подняться. Но я его понимаю.

IMG_5260
Мы на WGT2016. Вы даже не представляете, как я рад был всех видеть!

П.с. группы я на этот раз не снимал. Поэтому под катом - только наши рожи себе на память (ну или с кем-то еще и пару случайно попавших пейзажей Лейпцига).

IMG_5241

IMG_5242

IMG_5244

IMG_5246

IMG_5248

IMG_5251

IMG_5253

IMG_5254

IMG_5255
На фотосессии русскоязычной группы

IMG_5258
Сложно подобрать, чтобы у всех были открыты глаза и никто не за кого не спрятался

IMG_5260

IMG_5262
Вообще то, что Стрэнжер собирает уже который год подряд всех здесь, хорошо и правильно. WGT - такой фестиваль, что нужно собираться специально, иначе можно и вообще не увидеться.

IMG_5263

IMG_5264

IMG_5265

IMG_0374
Лейпциг в районе Таубхентраля

IMG_0377

IMG_0378

IMG_0382

IMG_0383

IMG_0384

IMG_0385

IMG_0386
Tags: 2016, festivals, germany, germany may2016, goth, industrial, music, travel, wgt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments