moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Перу: Куско - фестиваль еды и рынок

Паракас - Ика - Наска - Арекипа - Колка - Арекипа - Куско (и Мачу Пикчу) - Наска - Ика (Уакачина)

В тот день в Куско оказался фестиваль еды, куда из разных провинций съехались повара и на площади готовили всякие странные блюда, характерные для того или иного региона. Знал бы, не обедал в ресторане, а так мы пришли слишком поздно, переждав неожиданно начавшийся дождь (у меня Перу и дождь вообще как-то не сочетаются, видимо, потому что мы не доехали до региона Амазонии) и большая часть палаток уже закрывалась, чтобы уступить место каким-то другим народным увеселениям.

Напоследок заглянули в уже пустеющий рынок, где была обнаружена прекрасная (и втрое дешевле, чем в супермаркете) кинуа (quinua), у нас чаще называемая как "киноа", видимо дело в региональных различиях наименования, само растение растет в горных долинах Анд  на высоте 3000-4000 метров в Перу, Боливии, Чили и Аргентине. Несколько килограмм которой до сих пор лежат у нас на кухне в шкафу. В Москве ее, конечно, тоже можно купить, но, во-первых, относительно дорого, а во-вторых нет такого разнообразия, а тут - кинуа черная, белая, красная, смешанная, разных сборов и регионов произрастания. В-общем, нужно тащить, офигенно вкусная штука.

IMG_5039
Свежие овощи на рынке Куско

IMG_5003
В Куско

IMG_5004

IMG_5005

IMG_5006
На гастрономическом празднике.

IMG_5007

IMG_5008
Так я и не попробовал чичи из кинуа (что-то типа кваса)

IMG_5009

IMG_5010
Какой-то праздник, выступает какой-то юморист, все слушают. Я попробовал тоже послушать, но никак не получалось уловить момента, где нужно смеяться, чушь какая-то, ну или я все еще недостаточно понимаю язык.

IMG_5011

IMG_5012

IMG_5013
Я нашел себе салат со свежей зеленой фасолью и местным мягким сыром, отдаленно напоминающим брынзу.

IMG_5014

IMG_5015

IMG_5016

IMG_5018
В Перу кукуруза вместо обычного наименования "маис", как в Мексике, называется "чокло" (choclo), точнее, сам початок так называется, и чаще всего это белая кукуруза с крупными зернами, но может быть желтой, черной и вообще самой разнообразной, я даже в Мексике не встречал столько видов кукурузы.

IMG_5020
Азартные игры

IMG_5022

IMG_5023

IMG_5024
Остановка автобуса

IMG_5025

IMG_5026
Продают сахарный тростник? Или какой-то вид бамбука?

IMG_5027
Уличная шашлычная

IMG_5028

IMG_5029

IMG_5030

IMG_5031

IMG_5032
Сырная лавка на рынке Куско

IMG_5034
Огромное разнообращие картофеля, бататы и юки

IMG_5035

IMG_5036

IMG_5037
Острый перец, который я до этого видел в Аргентине и Мексике только в маринованном виде (отличная штука). К сожалению, так и не знаю, как он правильно называется, чтобы знать, что искать.

IMG_5040
Сушеный картофель, индейская фича.

IMG_5041

IMG_5042

IMG_5049

IMG_5050
О сэлфи
Tags: 2016, peru, peru apr-may2016, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments