moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Перу: Паракас (красные скалы и океан где-то посреди полуострова)

Паракас - Ика - Наска - Арекипа - Колка - Арекипа - Куско (и Мачу Пикчу) - Наска - Ика (Уакачина)

С утра еще раз заехали на полуостров, проехав по бездорожью (утрамбованный песок) несколько километров до берега, где обнаружили красные, мягкие скалы и пляжи. Подъем наверх, фотографии окрестностей и пора спускаться, чтобы заскочить в ресторан со свежайшим севиче (слегка подмаринованная в лимоне рыба или какой-нибудь морепродукт типа гребешка с луком и перцем, блюдо распространено в Перу и Чили и описано у всех перуанских авторов - от Льосы до Рибейро), и отправиться дальше.

В ресторане хозяин рассказал нам про то, как он был свидетелем землетрясения 2007 года. Земля начала ходить под ногами сначала горизонтально, потом, спустя пару минут, вертикально, с амплитудой до 10 метров. затем все утихло, но пошла вода, которая поднялась на десяток метров и затопила все дома. Он успел убежать, соседи - нет. Он успел сесть за руль машины, и, по его словам, оказался на возвышенности дороги в тот момент, как море оказалось в пустыне. Он спасся, но его соседи, пожилая женщина и дети, нет. Я, конечно, покивал в ответ - да, землетрясение страшная штука, да, знаю. На самом деле я поймал себя на мысли, что понятия не имею, как бы себя вел при землетрясении, тот небольшой опыт, который у меня был когда-то в Исландии, запомнился только комком в груди и ощущением паники, которое быстро прекратилось.

Но, я отвлекся. Мы уезжаем из Паракаса, моего любимого места в Перу, чтобы отправиться дальше, в Ику с ее винными погребами, где по плану была массовая закупка вина и виноградного перуанского (и чилийского, они до сих пор спорят о происхождении) дистиллята, писко.

IMG_3214
По мягким скалам Паракаса, которые в каком-то смысле (тактильные ощущения под ногами) мне напомнили мягкие, покрытые мхом и травой, скалы Шетланда и запада Ирландии

IMG_3199
Океан утром

IMG_3200

IMG_3203

IMG_3204

IMG_3205
Кто сказал, что зеркалкой нельзя сделать сэлфи?

IMG_3206
Следы обитателей скал

IMG_3207

IMG_3208
Стервятники, ждут, когда кто-то умрет

IMG_3209

IMG_3210

IMG_3211

IMG_3213

IMG_3216

IMG_3217

IMG_3218

IMG_3219

IMG_3220

IMG_3223

IMG_3225

IMG_3226

IMG_3227
Над Паракасом

IMG_3228
Океан рядом с Паракасом

IMG_3229

IMG_3230

IMG_3231

IMG_3232

IMG_3233

IMG_3234

IMG_3235
Профиль индейского бога

IMG_3236

IMG_3237

IMG_3238

IMG_3241

IMG_3247
Камень в разрезе

IMG_3248

IMG_3249

IMG_3250

IMG_3251

IMG_3252

IMG_3254

IMG_3255

IMG_3256

IMG_3257

IMG_3258

IMG_3259

IMG_3260

IMG_3261

IMG_3264

IMG_3265

IMG_3267

IMG_3268

IMG_3271

IMG_3272

IMG_3273

IMG_3281
В ожидании севиче

IMG_3282
В Перу севиче часто подается с "чокло" (кукуруза, иногда просто кусок початка) и с "бататой" (что-то типа сладкого картофеля).

IMG_3283
Севиче может быть как из рыбы (разных видов, включая форель, но самое вкусное - из белой рыбы), так и из морепродуктов - морских гребешков в данном случае.

IMG_3284

IMG_3285

IMG_3286

IMG_3288

IMG_3290

IMG_3294
Ремонт дороги в пустыне
Tags: 2016, peru, peru apr-may2016, travel, wildlife
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments