В центральной части много частной, одноэтажной застройки, которая смотрится странно на фоне строящихся многоэтажек. Хорошая погода (хотя в тот день было весьма прохладно, +10 и холодный ветер, улыбчивые люди, близость морей (Черное - 100 км, Азовское - 120 км), умеренные по московским меркам цены, все это делает Краснодар, конечно, привлекательным для жизни. Не говорю уж про прекрасные вина Краснодарского Края, которые легко можно найти в городе и на которые я подсел в Москве еще до начала долларового кризиса, а после него и подавно.
Сами посудите - в супермаркете самое недорогое из приемлемых вин, скажем, испанских, обойдется в 600-700руб ($10), тогда как даже топовый Ведерников по ценам начинается от 500 (это в Краснодаре, в Москве, конечно, дороже). От краснодарских коллег узнал, что в городе в сентябре проводится фестиваль вина, задумался. И вообще в Краснодаре пытаются создать некий бренд всего краснодарского (чай, вино, настойки, сыры, рыба, даже сушеная хурма), чем в России мы не избалованы, поэтому это вдвойне приятно.
Впрочем, если отвлечься от общей приятной атмосферы (даже вместе с зачем-то централизовано орущем на главной улице радио) и вина, делать в городе особо нечего. Тем более рядом находятся интереснейшие неизведанные районы - Адыгея со своими горными ущельями, море (даже два). Так что, может, на фестиваль вина, а потом - на пару дней куда-нибудь из города? В-общем, посмотрим, направление интересное. Так что, перефразируя фразу Тило Вольфа, I'll lose my star in Krasnodar.

Тем днем в Краснодаре

Триумфальная арка

Эклектика?


Весна в городе



Вдоль "Красной улицы"


Вот такие новоделы украшают город. Впрочем, лучше бы деревьев посадили.



Весна...




Сюда, увы, тоже не зашел, было уже закрыто. В следующий раз постараюсь выделить время, чтобы походить по городу днем.




Белка

Кубань


На другой стороне - Республика Адыгея

Странная штука

Кубань







Интеерсно, к летнему сезону мусор на реке разгребают?


Вечер. Пора в бар.