moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Сочи: вечер в Адлере

Помнится, еще в детстве, при СССР, мы с мамой ездили отдыхать раз в год на море (зато аж сразу на три недели). Для нее это был повод сбежать от повседневной рутины, а я - компания (не ехать же одной), мне же нравилось барахтаться в волнах. В одну из последних поездок моего детства мы попали в Сочи, точнее, в Адлер. Я отлично запомнил море, машинки на аттракционах, бутерброды с деликатесной сырокопченой колбасой, которую мы ели дома, в маленькой, убогой комнатушке "частного сектора" почему-то всегда запивая крепким черным чаем. Правильно, ребенка следовало хорошо покормить, прежде чем вести в общественные места, где отовсюду неслись ароматы приготавливаемой еды.

В-общем, есть что вспомнить, вот только на воспоминания из детства современный Адлер ни разу не похож. К югу от Адлера расположили огромные современные кондоминиумы, отгороженные от дороги высоким забором, которые нам заботливо показал автобус из Олимпийской деревни, давший по пригородам Адлера крюк на двадцать минут, прежде чем отправиться в город. Набережная Адлера пестрит современными кафе и развлекательными центрами. Сложно представить, что творится там в сезон.

Компания разделилась - большая часть народа поехала в сам Сочи, мы же втроем уютно расположились посмотреть на закат, попивая пиво (Арсенальное, в память о Чили, как это странно не звучит) и Джим Бим. Волны мерно накатывали, создавая изрядный шум в ушах, разбивались о пирс и отступали. На это смотреть можно бесконечно. Впрочем, бесконечно - в хорошую погоду, а продуваемые насквозь ледяным ветром мы посидели минут тридцать, замерзли и отправились в гостиницу отогреваться.

Вот он минус вроде бы недорогого несезона - в плохую погоду приходится ютиться по дорогим кабакам вместо того, чтобы использовать свое географическое расположение и слушать шум моря, запивая его каким-нибудь терпким каберне местного производства (а вина Краснодарского края - одни из лучших в России).

IMG_2348
Пустынные пляжи Адлера

IMG_2336
В Адлере

IMG_2338
Живописное место, где река, текущая с окрестных гор (я так понимаю, что и курорты Красной Поляны находятся в долинах, образованных этой рекой и ее притоками), впадает в море

IMG_2339

IMG_2342

IMG_2343
Весна в Адлере

IMG_2344

IMG_2345

IMG_2349

IMG_2350
Море

IMG_2351

IMG_2352

IMG_2354

IMG_2355

IMG_2356

IMG_2357
Ну, чем богаты

IMG_2359
Или так

IMG_2360
Пиво Арсенальное мне напоминает о Чили, точнее, об Андах к востоку от Сантьяго. Там мы в горной деревне остановились выпить пива и все что было - пиво Арсенальное, импортное, поэтому дорогое.

IMG_2362
Ну и, конечно, сразу нужно все выложить в ФБ

IMG_2364

IMG_2365
Tags: 2016, russia, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments