moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Калининград (город, остров Канта)

Калининград - Балтийск

Идея поехать в Калининград родилась опять же у Морсуса, точнее, у Уральских Авиалиний, которые предложили билеты по цене, от которой никто не смог отказаться, даже в феврале, даже в Калининград, ведь там было море, пусть и зимнее. Признаться, я видел в интернете фотографии заледеневших коряг на фоне бушующей Балтики и меня подкупил именно это, но случилась оттепель, синоптики обещали плюс и обо льде можно было не мечтать.

Первое, что мы увидели в Калининграде - огромное поле грязи, самое большое из всех виденных мной в жизни, когда мы садились в аэропорту Храброво.  Самолет опускался в темную жижу, из которой виднелись тракторы и другая строительная техника, и я на секунду подумал, оно мне надо? Надо! Буквально за несколько метров от земли море грязи уступило место асфальтированной посадочной полосе и стюардесса объявила, что мы в Калининграде. Как знаток местности, Морсус просветил нас, как добираться до центра города на общественном транспорте и через полчаса мы уже шли по центру Калининграда в сторону кафедрального собора, по сути дела единственного места в Калининграде, которое стоит посетить более одного раза.

Собственно, все время, отведенное нам в Калининграде мы и освоили вокруг кафедрального собора. известного тем, что в уже далеком 2006м году там Neutral записали эпохальный концертник. Когда-то мы также блуждали по острову Канта, но зайти внутрь самого собора и посмотреть на сцену, где играл Эш (не помню, был ли тогда в составе Вороновский) нам не удалось. Сейчас же судьба нам повернулась светлой (или темной?) стороной и пока все остальные осматривали экспонаты музея собора, мы походили по концертному залу ("-Идите быстрее, скоро начнется репетиция!").

Ну а больше на этот раз сказать о Калининграде нечего. Морсус довел нас до вокзала, где мы сели на автобус, увезший нас в Балтийск, город на косе, разделяющей Калининградскую Область и Польшу. Уже в Балтийске, после того, как автобус проехал по всем деревням, нас встретил друг Морсуса, Дима, которого как-то по свойски осадила кондукторша, до этого бывшая с нами предельно осторожной и вежливой. И я понял, мы в Балтийске.

IMG_1082
На острове Канта. Не верится, что на улице февраль.

IMG_1079
Здание дома советов, которое видно из любой точки Калининграда.

IMG_1083
Готовы к завоеванию Балтики!

IMG_1084

IMG_1086

IMG_1087
Здание собора единственное на всем острове осталось стоять после бомбардировки второй мировой. Пусть и наполовину в руинах, достроили уже после падения совка. Как это не странно прозвучит, даже современная власть отметилась при его восстановлении.

IMG_1089
Внутри.

IMG_1091

IMG_1092
Подсвечник

IMG_1095

IMG_1097
Модный орган, в строительство которого вгрохали уйму денег

IMG_1098

IMG_1099

IMG_1100

IMG_1103
И второй орган

IMG_1106

IMG_1107

IMG_1112

IMG_1112
Сотрудник музея рассказывает, что этот медведь (один из двух) когда-то украшал богатый дом, но в войну все перепуталось. Все интересно, но от сотрудника музея ласково несло коньяком, что хотелось закусить.

IMG_1117

IMG_1118

IMG_1119

IMG_1120

IMG_1127
Новоотстроеннная рыбацкая деревня

IMG_1129

IMG_1130

IMG_1131

IMG_1133
Самое страшное здание Калининграда

IMG_1134

IMG_1136


Tags: 2016, russia, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments