moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:

Баку до рассвета

Тегеран - Исфахан - Язд - Керман - Шираз - Баку

Последний пост с этой поездки и можно вздохнуть спокойно, до следующего путешествия. На этот раз - как мы позорно сбежали из предрассветного Баку. Изначальной идеей было использовать шесть часов пересадки ранним утром, чтобы походить немного по городу. Для этого мы сняли немного азербайджанских монатов, договорились с таксистом, доехали до центральной части города, где он показал нам основные направления, куда идти и как дойти до моря, после чего мы отправились гулять самостоятельно.

Было 5 утра, кругом - не души, если не считать постовых у государственных учреждений. Холод, ветер и полное понимание, что в этот час дня (точнее, ночи) тебя в этом городе никто не ждет. Мы спустились к морю, в котором отражались огни строящихся офисных башен на другой стороне залива. Я попытался вспомнить что-то из тех мест, по которым я когда-то гулял в Баку девять лет назад, но ничего не получилось. Из узнаваемого была только девичья башня, подсвеченная в темноте и от этого выглядящая одинокой. Город изменился, и заслуживает отдельной поездки. В пять утра в январе месяце там холодно и неуютно. Так что мы прогуляв там час, с радостью забрались в первое попавшееся такси и рванули обратно в теплый аэропорт, а новое здание терминала Баку весьма гостеприимно внутри и фотогенично снаружи.

Вот и все о поездке. Она получилось насыщенной, и количество постов с одной поездки - рекордное, за сорок. Отдых в Иране - на убой, не дня без кучи новых впечатлений, которые не успевают осесть в голове и на них накладываются новые, многое вспомнил уже разбирая фотографии, многое что вспомню потом. Подумал, что в этом и состоит смысл ЛЖ, самому возвратиться к чему-то, вспомнить свои ощущения, что сопутствовало тому или иному набору фотографий, в ФБ, Фликре или ВК такого не сделать. Для того, чтобы с кем-то чем-то оперативно поделиться, более подходят другие соцсети.

Кстати, интересовавшимся докладываю - Коран на персидский не переводится, иранцы читают его на арабике, так как используется один алфавит с фарси, но не понимают. А чтобы иранцы понимали смысл, перевод на фарси помещается подстрочно.

IMG_1048
Баку, девичья башня той холодной и ветреной ночью (утром?)

IMG_1029
Центральная прибрежная часть Баку

IMG_1030

IMG_1031

IMG_1032

IMG_1035

IMG_1037

IMG_1038
Переходы с эскалаторами

IMG_1040
Такое впечатление, что правительства разных стран соревнуются друг с другом, кто сделает самый большой флаг

IMG_1045

IMG_1051

IMG_1053

IMG_1054
Археологическая зона Девичьей башни

IMG_1055

IMG_1058

IMG_1059

IMG_1061

IMG_1064

IMG_1065

IMG_1067

IMG_1068

IMG_1070

IMG_1071

IMG_1073
Добыча. Вино и коньяк - азербайджанские, разумеется.
Tags: 2016, azerbaijan, iran dec2015-jan2016, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments