moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Италия: Венеция, дворец дожей, австрийские здания на Сан Марко, что осталось

Венеция - Аквилея - Градо - Верона - Венеция

Из тюрьмы в дворце дожей можно вернуться обратно, и, чтобы оправдать стоимость билета, пройти по другим музеям площади. Они не очень большие и занимают второй этаж зданий, окружающих площадь Сан Марко. Сами посудите, приезжает австрийская императрица Сисси и будьте добры, живите в древнем дворце дожей, где сыро. темно и глухо как в танке. Нет, австрийцам нужен был свет, танцы и роскошь. Так образовались здания вокруг площади Сан Марко.

Во время войны большинство залов было разрушено или разворовано, поэтому там только недавно все собрали по старому образцу и открыли публике. Дворцовые залы, кунсткамера, археологические находки. В-общем, все, что может собой заинтересовать скучающего туриста в Венеции, посмотревшего уже все основные достопримечательности.

Вот и все про Венецию. Впечатления смешанные. Есть там что-то, ни на что не похожее и выделяющее Венецию в череде похожих один на другой европейских городов. Город на воде, это уже много о чем говорит, вместо улиц там каналы, и люди там реально живут. Впрочем, не очень понятно, кто. С одной стороны, стоимость недвижимости в Венеции позволяет оценить проживание там как роскошь. С другой стороны, элементарная бытовая неустроенность, связанная с технической сложностью прокладки коммуникаций (мусор, например, вывозится пару раз в неделю на лодках), делает город не сильно приспособленным к комфортному проживанию. Одно дело пожить там несколько дней в дорогом отеле и насладиться атмосферой, другое - купить там недвижимость и платить втрое большие деньги за все, не получая и трети комфорта современного города.

Хотел бы сказать. что Венеция - дорогая туристическая разводиловка, так и есть отчасти, но вот только есть там что-то такое, особенно после заката, что цепляет. Сестра говорит, что Венеция - не Италия (у нее Рим тоже не был Италией), может оно и так. Не уверен, что мне хочется вернуться, но и отмахнуться просто так - фигня какая-то с завышенными ценами - тоже не получается. Но чтобы путешествовать по Венеции комфортно, заходя в рестораны, музеи и передвигаясь на трамваях/гондолах, нужно иметь хотя бы 200 евро на человека в день (+ проживание), что на неделю вылилось бы в 2800 евро (+ проживание и перелет), что по кризисным временам элементарно дорого.

Итак, Венеция - туристическая обдираловка или город-откровение?

п.с. уфф... закончил с обязаловкой по выкладыванию фотографий с прошлых поездок, завтра - в Персию! Вот это будет приключение.

IMG_1890
Так из тюрьмы была видна парадная набережная

IMG_1883
В тюрьме

IMG_1885

IMG_1886
Тюремный двор

IMG_1888

IMG_1892

IMG_1894

IMG_1895

IMG_1897

IMG_1898
В Венских залах

IMG_1899

IMG_1900

|yaöHä¡ÖxV&OÞk¡U ¯ªAåÇì#4Xl£nhçÞÒWýâ!i«¸¯Q¶ÿ@E(ôüÄÆ#§én~áTòÜ;Qc_æû9p5ɤæ¡mν©wK»w¬/1:ønʨ۰&»æëÝoVwÒìE·&k°þíMF`Eùy0~%´u«p¸aÖD«/Ø&9fMåkÈt]ZÖú;8éo*H}CêHüHb9hk6Yæ-ôWÞbóÒEsR"×r¥Å·íL¯u~w³ò¼>WпGuLÜïû_&ä¸vÚ½°NN\GZSjñ®6ÿÕ%Ò%§9æªÍé̦+YGÜ)¥;|}

IMG_1902

IMG_1903

IMG_1905

IMG_1908
Всякие диковины в кунсткамере

IMG_1909
И античные древности в музее археологии

IMG_1912
Экспозиция, имевшая что-то общее с... Новой Зеландией. Не понял что.

IMG_1916
Такие тапки были изначально для бани (горячо по полу ходить)

IMG_1919
Все, пора валить из вашей Венеции. Нестерпимо хотелось в Мексику или хотя бы в Колумбию

IMG_1921

IMG_1923

IMG_1929

IMG_1931

IMG_1935

IMG_1936

IMG_1942
Что я тут забыл? Не знаю.

Tags: 2015, italy, italy sep2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments