moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: праздничный Сакатекас

Мадрид - Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Сакатекас - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

Дорога до Сакатекаса заняла прилично времени и в сам город Сакатекас (Zacatecas), столицу одноименного штата, мы въезжали довольно поздно. Так получилось, что в первый раз мы вообще промахнулись мимо города и уехали куда-то далеко, прежде чем нашли разворот. Со второго раза мы въехали в город, но уперлись в ремонты и вернулись на верхнюю дорогу. И лишь с третьего раза мы попали в узкий лабиринт улиц, по которому спускались вниз (а, как и Гуанахуато, Сакатекас окружен горами) и я до последнего не был уверен, что нам удастся там прорваться, пока мы, наконец, не выехали на ярко освещенную улицу центра города.

Первое, что поразило в Сакатекасе - подсветка центральной части города. Довольно мощные лампы встроены прямо в тротуар и освещают здания. Сами же здания центральной части, в отличие от разноцветного Гуанахуато, построены из светлого камня, более всего напоминающего тут вулканическую, твердую породу, из которой выполнена перуанская Арекипа. Это косвенно подтверждается и мелкой, художественной резьбой, которой украшены многие дома, и, особенно, собор Сакатекаса, фасад которого изрезан в мелких деталях от земли до окончания колоколен. Попробуйте так вырезать из какого-нибудь мягкого камня, и через пару сотен лет под действием ветра и дождя весь узор превратится в невнятное месиво.

В Сакатекасе был праздник, был первый день Мертвых и по всему городу что-то происходило - то оркестр какой-то из-за угла заиграет так, что подпрыгиваешь, то группа Катрин пройдет. На одной из площадей показывали фильмы (мы глянули потом в программку - упор был на ужастики). Центральную площадь огородили, поставили большую сцену и с нее неслась музыка (впрочем, не в моем вкусе - неоклассика с популярными мотивами), а на самой площади - фестиваль пива и еды. Разливали несколько сортов пива, включая крафтовое местное пиво по вменяемой стоимости, а также импортное пиво, редкое, из Германии, Бельгии и еще откуда-то. В-общем, обстановка немецкого пивного фестиваля, вот только никто не напился. наутро видели туристический трамвайчик с рекламой фестиваля, утверждающий, что Сакатекас - мировая столица пива. Вот так вот.

IMG_3348
Фестиваль пива и гастрономии в Сакатекасе

IMG_3312
В Сакатекасе

IMG_3315
Подсвеченные снизу улицы ночного города

IMG_3317

IMG_3319
Потолок в церкви бывшего монастыря, сейчас приспособленного под какой-то музей. У Сакатекаса, как и у всей Мексики, сложные взаимоотношения с церквями.

IMG_3322
Кинозал под открытом небом

IMG_3327

IMG_3330

IMG_3336
Собор Сакатекаса - самой поразительной наружности из тех, что были встречены за путешествие.

IMG_3337
Местные мескали, а любая брага, приготовленная из магея (разные виды агавовых), если не из голубой агавы в регионе Текила, называется мескалем.

IMG_3341

IMG_3342

IMG_3343
Свободного сантиметра на фасаде не оставили

IMG_3344

IMG_3345

IMG_3353

IMG_3355

IMG_3358

IMG_3360
Утро в Сакатекасе началось с завтрака в Старбаксе

IMG_3361
Надпись гласит "Сакатекас - мировая столица пива". Интересно, что эти типа "крафтовые" сорта пива производятся зачастую большими компаниями типа Модело

IMG_3363

IMG_3364

IMG_3368

IMG_3370

Tags: 2015, mexico, mexico oct-nov2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments