moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Category:
  • Location:
  • Music:

Мексика: винарня Ла Редонда, вечерний Керетаро, и еще Керетаро

Мадрид - Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Сакатекас - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

Итак, вино Керетаро. В Мексике вино - редкость. С одной стороны, есть не так много регионов, которые подходят для виноградников, с другой - вино исторически не особо востребовано в Мексике. Большая часть населения вполне удовлетворена бюджетным местным алкоголем - водянистым пивом типа Короны или Модело и недорогими сортами текилы и мескаля. Если человек вдруг захотел вина, значит, он пытается (или делает вид) претендовать на какое-то понимание, что такое вино и почему его пьют. Таким людям дешевого пойла, которого полно вод видом вина в Европе, не загонишь. Поэтому почти что все мексиканское вино, которое я пробовал, хорошее (а некоторое прямо отличное), но не дешевое.

Я давно метил попасть на какие-нибудь виноградники, но большинство из них находятся в Баха Калифорнии, причем на севере, в районе Тихуаны и границы с США, посетить которые не входило в наши планы. Регион Керетаро мне был известен как винопроизводящий (а там есть вполне подходящие, закрытые со всех сторон горами, долины), но я и не мечтал найти нормальную винарню, по которой можно было бы походить и где можно было бы приобрести вино, вспоминая наши скитания вокруг виноградника в Колумбии...

В-общем, я посматривал по сторонам, и, когда увидел большой въезд в глубину виноградников под названием "Ла Редонда" (La Redonda), наподобие виденных под Сантьяго в Чили, я долго не думал, развернулся при ближайшем удобном случае и вот мы внутри. Оказывается, все тут можно - и тур по винарне с гордым своей работой юношей, и попробовать вина, и закусить его местным сыром, и купить вино домой. Да, домой. До Москвы доехали целых две бутылки, правда, уже ушедшие в расход, но обе были восхитительны, не уступая лучшим винам долины Касабланка, что недалеко от чилийского Вальпараисо.

Покупать вино в винарнях и магазинах - абсолютно разные вещи, уж не знаю в чем дело - то ли в условиях хранения, то ли в магии самого места (а я нигде не расслабляюсь так, как посреди виноградников), то ли туда просто что-то такое добавляют (дайте мне этого!), и не в пользу магазинов.

IMG_2824
Виноградники Ла Редонда в Керетаро

IMG_2815
В Ла Редонде

IMG_2816

IMG_2823

IMG_2825

IMG_2827

IMG_2828

IMG_2829

IMG_5139
В ожидании экскурсии

IMG_5140

IMG_5145

IMG_5146

IMG_2833

IMG_2835
Виноградники и кактусы - сочетание Керетаро

IMG_2838
Внутри самой винарни

IMG_2839

IMG_2842

IMG_2851
Дворец (теперь - отель-ресторан) в Керетаро. Внутрь мы не зашли (а два года назад там ужинали, да, я хвастаюсь), но пофотали снаружи.

IMG_2852

IMG_2854

IMG_2858

IMG_2860
В оахакском ресторане в Керетаро

IMG_2862

IMG_2864
Перцы с сыром и кузнечиками

IMG_2868
Наутро в одной из церквей. Накануне туда заходила Полина, в то время, как мы пили текилу из горла под деревом. Мне стало стыдно, что это я такой некультурный, и зашел тоже. Дорого, богато.

IMG_2871

IMG_2873

IMG_2878
Офренда в каком-то из госучреждений в Керетаро

IMG_2886

IMG_2887
А где-то тут Полина накануне углядела магазин с аутентичной и качественной одеждой, поэтому мы ходили кругами и ждали, когда магазин (времени открытия указано не было) все-таки не открылся. Но не пожалели.
Tags: 2015, mexico, mexico oct-nov2015, travel
Subscribe

  • Waves Of Darkness: День 2

    И второй день фестиваля, который выдался неожиданным прежде всего из-за шторма на Балтике. Небольшого, но мы были вынуждены перенести его на ногах,…

  • Waves Of Darkness: День 1

    -Cold Meat Industry is dead! - Undead undead undead! Как-то так можно охарактеризовать происходящее сейчас в шведской столице. Роджер Карманик…

  • Castle Party 2019: день 3

    И последний день Касла, для меня пустой с точки зрения музыки. Кроме, может, one-woman проекта Darkher. Их (точнее, ее, она была тогда единственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments