moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: Керетаро (прогулки по городу), Пенья де Берналь

Мадрид - Мехико - Идальго - Керетаро - Гуанахуато - Сакатекас - Сан Луис Потоси - Теотиуакан

На этот раз ни в какие особо знаменательные места Керетаро (например, холм, где расстреляли Максимильяна, или же монастырь, где он содержался в тюрьме) мы не заходили, сами там уже были, Полина же не проявляла особого желания. Зато зашли на рынок - пофотографировать разные фрукты и выпить свежего сока, который готовят из чего угодно в блендере с молоком или водой.

Поэтому осталось время куда-нибудь съездить. Например, в Пенья де Берналь (Peña de Bernal), что значит примерно "высокая скала в Бернале". Так и есть, над небольшой деревней доминирует огромная скала, как будто (или так и есть?) созданная природой из гигантского монолита и по ошибке поставленная рядом с этой деревней. Ни к чему, но фон создает.

Оказалось, что на землях рядом с Керетаро (по крайней мере те, что на плато) производят неплохой сыр и отличное вино. О вине мы, конечно, еще поговорим, пока же коснусь сыра. Я обожаю мексиканскую кухню, мне там много что нравится (особенно многообразие перцев), но именно сыра, в понимании старой Европы, там и не хватает. Весь сыр преимущественно молодой, а некоторый (типа производимого в Оахаке в виде косичек) и вообще лучше запекать (например, делать перцы с сыром), а вот такого, чтобы закусывать вино, там нет.

Точнее, нет в массовом производстве, а вот в регионе Керетаро есть небольшие сыропроизводящие фабрики и сыр там вполне себе конкурентоспособный. Как конкурентоспособно и вино (и даже во многом лучше многих европейских марок, давно все поставивших на поток и переставших следить за качеством). Недаром в регионе Керетаро есть целые маршруты "сыра и вина", и деревня Берналь была одним из пунктов в сырной категории. В деревне есть несколько сырных магазинов из окрестных хозяйств, сыры преимущественно названы по европейским (чаще итальянским) аналогам. Вкусно, на одноименные оригиналы не похожи, да и по-испански забавно называется "сыр типа Пармезан", "сыр типа Моцарелла". Действительно, "типа". Что и лучше - я бы лично не хотел жить в мире, где все одинаково.

Один из купленных сыров (копченый) мы довезли до Москвы, другой же забыли в холодильнике отеля в Керетаро.

IMG_2795
Изготовление черных гордит в Бернале

IMG_2740
Улицы Керетаро

IMG_2741

IMG_2742
В проводах недостатка нет

IMG_2746

IMG_5050
В Керетаро, опять эти закрученные контрафорсы

IMG_5051

IMG_2747
Духи в розлив

IMG_5060
Тонкая работа, ошибиться нельзя

IMG_2749

IMG_5062

IMG_2750
Продавец кукурузы

IMG_5065
Чистка нопаля в Керетаро

IMG_2753
Мария и ее велосипед

IMG_5068
Продавщице на рынке (а она была при полном макияже) вручили цветы (не мы)

IMG_5071
И она не знает, куда их деть

IMG_2754

IMG_2757

IMG_2759
Застывший шаман

IMG_2763

IMG_2760
Индейцы для вото. Субя по всему, не местные, а майя

IMG_2761

IMG_5090
И опять полиция напоминает мне, что здесь стоять нельзя и нужно куда-то двигать.

IMG_2764
В Бернале

IMG_2766
Скала над деревней

IMG_2768

IMG_2769

IMG_2772

IMG_2773

IMG_2775

IMG_2777

IMG_2782
Сыр

IMG_2783

IMG_2784

IMG_2787

IMG_2789

IMG_5101

IMG_2790

IMG_2791

IMG_2792

IMG_2796
Никогда не думал, что такая простая штука, как гордита, может быть такой вкусной.

IMG_5118

IMG_5103
Я и продавщица сыра

IMG_5106

IMG_2799

IMG_2800

IMG_5115
Про мескаль наврали, не продавался

IMG_5117

IMG_2805

IMG_2806

IMG_2807

IMG_2809

IMG_5121

IMG_2812
Мичоаканские Катрины

IMG_5128

IMG_2813
Сувенирка - кусочек Мичоакана. Штата, который два года назад нас познакомил с "настоящей" Мексикой.
Tags: 2015, mexico, mexico oct-nov2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments