moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

  • Location:
  • Music:

Dreadful Shadows, Берлин, 05.10.2007

Итак, концерт... Спустя 7 лет группа снова на сцене, и практически первый концерт за время после распада (фестивальный концерт в июле на Amphi можно не считать, это совсем не то) в Берлине, в Кессель-хауз, где состоялся семь лет назад последний концерт группы. Я на этот раз решил никаких фотоаппаратов с собой не брать и ничего потом не писать - но не получается ведь - надо же кому-то рассказать. Можно, конечно, поделиться с коллегами по работе, но, боюсь, этого лучше не делать ;)

Кессель-хауз оказался приятным залом среднего размера - уже не клуб, но и не как Агра-халле в Лейпциге. Когда мы (я, Ольга, Виталик Stranger с Томарой, Вадим и еще человек, забыл имя, сорри ;)) туда пришли, зал показался забитым под завязку, хотя билеты при этом спокойно продавались на входе - видимо сейчас становится более общим покупать билеты заранее. Затянутая пауза перед концертом (а было понятно что разогрева не будет - концерт сольный) и диктор объявил готовность номер один.

Через пару минут Dreadful Shadows появились на сцене, сорвав овации зрителей. Небольшая заминка, секунды предвкушения, едва ли не самые сладкие во всем выступлении и началось... Точный сетлист посмотрю потом, начали с Futility, были вначале Better God, Vortex, Dead Can Wait, еще чего-то, после чего сет перешел на треки с великолепного Beyond The Maze. Под  Burning The Shrouds я как будто умер и родился заново - таких сильных эмоций я не испытывал очень давно.

Трек шел за треком, на сцену пригласили целую группу поддержки в лице скрипача, выделявшегося официальным костюмом, потом девочку из Eminence Of Darkness и еще одного берлинца, колоритного виолончелиста из Letzte Instanz (если помните - есть такой там с красными косичками).

Сыграли _весь_ Beyond The Maze, половины с The Cycle и Buried Again, три трека с Homeless, и пару с Enstrangement. Кроме того был не слышанный мной ранее кавер на The Cure. Немцы стояли во время концерта как вкопанные, оживая аплодисментами только между вещами - странно, на треффене те же немцы вели себя вполне эмоционально - может, сказывалась пятница?

Мне лично Свен Фридрих намного больше нравится в Dreadful Shadows чем в Zeraphine - немного сладковатый вокал красиво ложится на местами агрессивную музыку, периодически сбиваясь на крик, а местами нагоняя мрака. Все это добавляет некий необычный эмоциональный окрас выступлению, даже больший чем на дисках..

Более чем _два_ часа выступления завершились самой первой вещью группы - Funeral Procession. Все устали - и музыканты и зрители, я уже был согласен завершать концерт и идти в бар запивать впечатления. После концерта выпал шанс (благодаря поистине неуемной энергии Стрэнжера) поболтать со Свеном и (о, ужас!)  сфотографироваться. Жаль только, что диск с фотками по дороге поцарапался именно в этом месте ;(

Вот. Получилось как-то несвязно - эмоции до сих пор кипят, не давая выплеснуться фактам о концерте. Ну и бог с ними, фактами... кому интересно, какой именно готик-рок играют Dreadful Shadows, хороший ли был звук или там свет - лично мне в тот момент было на это все наплевать.

Выложу пару фоток с концерта (by Вадим, который, надеюсь, не обидится)



Tags: concerts, germany oct2007, goth, music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments