moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Чили: винарни долины Касабланка – Винья Эмилиана, Верамонте

Мадрид – Сантьяго – Южная Патагония – Центральная Долина – Сантьяго – Мадрид

И опять винокурни долины Касабланка, на этот раз по пути из Вальпараисо в Анды, те, что располагаются прямо вдоль трассы и которые не нужно искать долго. Точнее, это все было в теории, на практике Винью Эмилиану мы искали минут тридцать, блуждая по проселочным дорогам и опрашивая местное население. Местное население отлично знало, что соседние виноградники – Эмилианы, но вот как попасть в сам центр посещений, в показаниях путались.

В-общем, когда мы, наконец, вырулили к зданию с волнообразной крышей, нас встретили заинтересованные сотрудники винокурни с вопросом – «-А как вы нас нашли?». Действительно, это было непросто, но, как потом выяснилось, оно того стоило. Прекрасные вина (с модной сегодня пометкой «БИО») на дегустации посреди виноградников, прекрасные вина в продаже. Там же мы купили самое дорогое вино поездки, где-то в районе $20, что вызывало улыбку уже потом, когда мы покупали вино на центральном рынке Мадрида.

Ко второй винарне, Винья Верамонте, мы приехали уже в изрядно приподнятом настроении. Впрочем, там все было куда более прозаично – затемненное помещение, где рассказывали и наливали вино, там же магазин, который и был нашей истинной целью, ведь нужно же было закупить вина на оставшиеся дни путешествия. Из любопытного в Верамонте – змейка на выезде с винарни из заборов, которая как бы тестирует водителя на его способность ехать дальше.

Итог – ездить по винарням Чили можно месяцами, это захватывающее занятие во всех отношениях, они расположены в красивых местах, там расслабляющая атмосфера, да и добыча по вменяемой цене из места, где ее (добычу) гарантированно правильно хранили. Те же вина Чили в Москве – рулетка…

IMG_0154
Виноградники Эмилианы

IMG_0151

IMG_0152

IMG_0153

IMG_0155
Вот он, искомый дом, который когда-то посетил принц Чарльз (уверен, он нашел дорогу куда быстрее, чем мы).

IMG_0157

IMG_0160
Белые вина - из долины Касабланки, тогда как из красных в долине выращивается только пино нуар, но Эмилиана имеет виноградники и в других регионах Чили, и вообще, как потом выяснилось, владелец Эмилианы является крупным акционером Конча и Торо, самой большой, старой и раскрученной винокурни Чили.

IMG_0163

IMG_0164

IMG_0165
Добыча

IMG_0168

IMG_0170

IMG_0177

IMG_0178
И Верамонте

IMG_0179

IMG_0180

IMG_0181
Дегустации щедрые и мы стали брать по одной дегустации на четверых.

IMG_0182

IMG_0185

IMG_0186

IMG_0188

IMG_0193
И тут с добычей

IMG_0196

IMG_0198
Пункт взятия платы на дороге, ведущей в объезд Сантьяго
Tags: 2015, chile, chile apr-may2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments