moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Чили: винарни долины Касабланка – Винья Мар и Индомита

Мадрид – Сантьяго – Южная Патагония – Центральная Долина – Сантьяго – Мадрид

Наверное, после самой природы (горы, океан, южные фьорды и ледники), мне в Чили более всего понравилось ездить по винарням. Чили как страна известна своим вином далеко за ее пределами, и мест, где его можно попробовать (и купить домой, разумеется) – великое множество. Основные винные регионы Чили – долины вокруг Сантьяго, на север и на юг. Количество винарен (мест, где производят вино, а заодно пускают, наливают и рассказывают) буквально поражает воображение, по ним можно ездить месяцами, и лучше, чтобы за рулем был кто-то другой. В-общем, мы поначалу решили ограничиться долиной Касабланка (Valle de Casablanca).

Долина Касабланка располагается к западу от Сантьяго, по дороге от Сантьяго к Вальпараисо. Мы, как положено, заблудились, поехали не туда, вымазали машину в пыли грунтовых дорог, прежде чем все-таки приехали к большому въезду в одну из винарен Касабланки – Винья Мар. Точнее, большой въезд мы заметили потом, сначала пробирались посреди виноградников какой-то мелкой грунтовкой без указателей, прежде чем поняли, что параллельно идет усаженная пальмами парадная дорога.

Долина Касабланка – довольно прохладная, и чилийские виноделы предпочитают ее использовать для выращивания белого винограда и пино нуара, а традиционные для Чили красные, насыщенные вина, если и производятся, то из винограда других долин. В-общем, если уж приехал в Касабланку, пей белое вино. Например, в Винья Мар прекрасное шардоне, и бутылка выдержанного вина стоит порядка $5. Дегустация стоит небольших денег, по самому заводу не водят, зато с террасы дворца в венецианском стиле (по мнению путеводителя), на которую подают вино, видны виноградники, можно расслабиться на солнце и порадоваться, что путешествие вчетвером позволяет тебе не быть постоянно за рулем (впрочем, винарни и руль меня самого никогда не смущали).

А по соседству – более пафосная Индомита (Indomita). Предыдущей дегустации нам хватило, поэтому силы остались лишь на то, чтобы поболтать с продавцами и выбрать на вечер несколько бутылок вина и этой винарни, прежде чем отправиться в Вальпараисо.

IMG_9729
Вот почему так всегда - как только венецианская вилла и персонал в бабочках, я более всего сам себе напоминаю грязного норвежского металиста.

IMG_9703
Итак, Винья Мар

IMG_9707

IMG_9708

IMG_9709

IMG_9712

IMG_9713

IMG_9714

IMG_9715

IMG_9717

IMG_9724
Поразительно расслабленная атмосфера

IMG_9728
К дегустации готовы. По итогам более всего в этой долине удается шардоне, которое приобретает специфический привкус наподобие "каменного вина" Австрии.

IMG_9732
Дегустация стоит прилично, но вина на ней не жалеют. Что, правда, Денису как водителю не пригодилось, зато нам больше досталось. В следующий заезд по винарням Касабланки мы брали по одной дегустации на всех.

IMG_9733
Шардоне Касабланки. Уж не знаю почему, но когда вино приедет в Москву, оно перестает быть таким, как в винарнях, где его производят. Не говорю уж о том, что про вино долины Касабланка в Москве я вообще не слышал.

IMG_9737

IMG_9740
С добычей

IMG_9742

IMG_9744
Нет, это не в ЗАГСе

IMG_9747

IMG_9750

IMG_9754
По дороге к следующей винарне

IMG_9755

IMG_9756
На въезде в Индомиту

IMG_9759

IMG_9760

IMG_9761

IMG_9762

IMG_9765

IMG_9766

IMG_9768

IMG_9771
И тут добыча, чего делать...

IMG_9773

IMG_9774
Tags: 2015, chile, chile apr-may2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments