Сам же Новосибирск оставил впечатление глубоко провинциального города, в котором отсутствует индивидуальность, присущая другим «малым» столицам России. Никто из местных так и не признался, чем же Новосибирск отличается от всей остальной России. Кухня? Ничего там не водится такого, чего не было бы в других регионах. Природа? Сами новосибирцы предпочитают Алтай. Культура? Местные удивляются такому вопросу. В-общем, если куда податься в том направлении (ну хотя бы по тому вектору, ок) по своей воле, я уж лучше в Иркутск, Пермь или Екатеринбург.
В связи с зоопарком Новосибирска и прочитанной очередной главой (со словарем) Марио Бенедетти “Andamios” получилось вот это. Местами содрано, конечно (да чего уж там, порядочно содрано), но все же.

Закат на Оби

Вечер на Оби. Надо сказать, что я со всеми сдвигами по времени, акклиматизациями и необходимостью резко быть в рабочем состоянии, помню Новосибирск немного в тумане.




Набережная Оби в районе Речного Вокзала.





За неимением маленьких мостов для переноса невест сделали вот такой.

Современная Россия радует своей эклектикой. Вот, например, памятник императору Александру II.




Здание, над которым вдоволь в свое время постебался Артемий Лебедев (по поводу непреодолимости наляпывания вывесок на самого современного дизайна здании).






И добрался до зоопарка.










Очередной перевернутый дом. Я не пошел.


