К вечеру наконец-то попали в имеющий весьма странное время работы музей Санта Фе де Антиокия, что в доме местного борца за независимость Хуана де Корраля. Впрочем, внутри – ничего особого. Каких-то интересных артефактов от индейцев там, в отличие от Боготы, нет. В Антиокии индейское влияние вообще слабо чувствуется, местные немногие племена вымерли в первые десятилетия колонии. Немного обстановки XVIII-XIX веков, несколько картин какой-то современной художницы, портреты каких-то второстепенных персонажей колумбийской истории, и на этом все.
Встречать закат и допивать агвардиенте мы поехали на Западный Мост, насмотревшись на каких-то рекламных проспектах красивой подсветки. По глупости своей спустились к самой речке, так, потрогать воду, где сразу же были атакованы полчищами мелких, еле заметных мошек. Укусы сначала не чувствовались, но уже к вечеру ноги распухли от укусов и жутко чесались. Через несколько дней гид в парке рядом с Медельином заметит, что такое впечатление, что меня поцарапали тигры. Откуда в таких мелких мошках столько яда, ума не приложу. В-общем, от реки мы выскочили пулей, предпочтя смотреть закат с моста, потягивая местный антиокийский агвардиенте.

Западный Мост тем вечером

Открытая дверь где-то в Санта Фе


Добрались до музея Санта Фе

Чуть-чуть индейских артефактов

Портреты борцов за независимость


Интерьер XIX века

Понравилась картина

Картины местной художницы


Улицы Санта Фе

В одной из церквей Санта Фе


Так бьют в колокола


Резьба по дереву была в почете

Наслушались музыки в какой-то школе танцев по дороге


Уровень разлива реки

Мост




Говорят, на этой посудине можно покататься, но в тот момент явно был несезон. Вообще ощущение, что все туристические завлекалки Антиокии рассчитаны на местного туриста из Медельина, который приезжает туда в период рождественских или пасхальных каникул.


Мутные воды реки Каука


Закат с Западного Моста.









В Санта Фе


На службе


Посещать службу можно и так

Тату салон

Вечерами жизнь проходит на улицах
