moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:

Мексика: Оахака (лагуна Маниальтепек, пляжи Пуэрто Эскондидо)

Мехико Д.Ф. — Морелос — Герреро — Оахака — Чиапас — Табаско — Веракрус — Пуэбла — Теотиуакан

При всем моем уважении, пляжи Оахаки в сезон (а декабрь-январь — пляжный сезон среди мексиканцев) — место какое угодно, только не пустое. Особенно если там есть такая любимая мексиканцами пляжная инфраструктура из ресторанов, ларьков с пивом и ларьков по продаже надувных хреней — спасательных кругов, слонов, лошадей и даже спасательных обезьян. Вы скажете, чего за этим ехать в Мексику, такого добра для детей и у нас где-нибудь в Сочи в сезон навалом. Ну так вот, все эти надувные хрени — не для детей, они — для взрослых.

Есть сильное подозрение, что подавляющее большинство мексиканцев (особенно ростом поменьше и вида победнее) просто не умеет плавать. Ну и где им учиться? Пляжи Кариб — мелкие и полоса прибоя уходит куда-то вдаль чуть ли не на километр, на океанских пляжах тоже особо не расплаваешься — унесет нафиг в открытое море, полноводные реки восточной части Мексики "полны" крокодилами, остаются плавательные бассейны (которых не замечено, все встреченные бассейны были скорее "валятельными", впрочем, уверен, что они где-нибудь прячутся), бухты типа залива Акапулько и редкие укрытые пляжи. Например, Плайя Анхель в Пуэрто Эскондидо.

Пляжный отдых по-мексикански выглядит следующим образом. Покупается где-нибудь в Oxxo (сеть "удобных" магазинов-ларьков) термоящик, он заполняется льдом и пивом по самую крышку. Далее всей семьей (с тетушками, бабушками и семерыми детьми) все это хозяйство, куда добавляют пару килограмм какой-нибудь жрачки, приносится на пляж, где обязательно нужно арендовать зонтик для тени (а то солнце, понимаете ли), а в случае семерых детей — два зонтика. Итак, пиво открыто, детям в зубы сунуто что-нибудь сладкое, можно и отдохнуть, например, потусить в воде, стоя в ней от "по колено" до "по грудь", где место нашлось. И плевать, что в джинсах и кофте, морская вода — это жизнь и ни одни джинсы еще не испортила.

Самые смелые берут напрокат или покупают что-нибудь надувное и отплывают от берега метров на пятнадцать. Последнее сопряжено с риском, так как лодки, возящие кататься и смотреть на морских черепах (мы этот момент как-то упустили, а потом было поздно), явно не рассчитывают, что кто-то будет плавать и снуют в опасной близости от людей. В-общем, как-то так мексиканцы отдыхают.

Впрочем, нет, бывает и по-другому. Так, например, на пляж заглянули две "столичные штучки", ковыляя на высоченных каблучищах, презрительно все осматривая и поощрительно кивая увившемуся за ними мальчишке ("-Сюда, сеньориты, проходите, располагайтесь"). Но им что-то не понравилось и они быстро ушли, видимо в их понимании так отдыхает только деревня.

Ну а мы, вдоволь пропитавшись атмосферой мексиканского пляжного отдыха, отправились на озеро, точнее, лагуну Маниальтепек (Laguna de Manialtepec), где на закате обещались возить кататься и смотреть птиц. Вот только, кроме ресторана с видом на мангровые заросли, мы ничего не нашли. Наверное, для лодок — не сезон. В Мексике вообще сложно понять, для чего там сезон, а для чего — нет.

P.s. отберите кто-нибудь у меня Velvet Acid Christ, не могу больше....

IMG_3123
Плайя Анхель в Пуэрто Эскондидо

IMG_3119

IMG_3120

IMG_3121
Тусят...

IMG_3122

IMG_3124

IMG_3126
Летят по небу пеликаны - один, другой, а за ним и третий. Что характерно - чаек практически нет.

IMG_3127

IMG_3128

IMG_3129
Отдых с термоящиком

IMG_3130

IMG_3132
Надувные хрени разные

IMG_3133
Ну и мы решили не отставать, отдыхать так отдыхать, ничего не поделаешь

IMG_3135

IMG_3136

IMG_3139

IMG_3141

IMG_3142

IMG_3143

IMG_3144

IMG_3145

IMG_3146

IMG_3147

IMG_3149
Мексиканские дети отличаются особенной мимимишностью, и, в большинстве своем, молчат. Не иначе как виток эволюции - выживают молчаливые.

IMG_3150
И мангровые заросли лагуны

IMG_3151

IMG_3152

IMG_3153

IMG_3157

IMG_3158
Модный ресторан

IMG_3159
Вкус Мексики - креветочный коктейль по-веракрузски. Как мы дома не пытались, добиться того вкуса не получалось.

IMG_3161

IMG_3162

IMG_3163
Tags: 2014, mexico, mexico dec2014-jan2015, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments