moonwalker004 (moonwalker004) wrote,
moonwalker004
moonwalker004

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мексика: Морелос - Герреро (Тепостлан, по дороге в Такско)

Мехико Д.Ф. — Морелос — Герреро — Оахака — Чиапас — Табаско — Веракрус — Пуэбла — Теотиуакан

В поисках, чем бы себя занять в дождливый день перед Рождеством, мы заехали в деревню Тепостлан (Tepoztlan), одну из деревень Мексики, участвующих в программе "Pueblos magicos" ("магические деревни"), куда записывают все локально развитые в плане туризма (ну и где есть чего посмотреть, разумеется) городки страны. В предпраздничный день Тепостлан встретил нас пробками (конечно, центральная дорога перекрыта, планируется какое-то действие), и потребовалось добрые полчаса, чтобы наконец-то бросить машину на подходящей парковке.

Я изначально ехал в Тепостлан посмотреть на древние пирамиды (наверняка еще одно "место силы"), но пока мы шли к входу на территорию, идея начинала казаться плохой. А подъем по мокрым камням под проливным дождем так и вовсе оказался "так себе". В довершение ко всему, через полчаса дороги, когда я весь мокрый от дождя снаружи и от пота внутри остановился передохнуть, мне спускавшиеся индейцы радостно сообщили, что я не прошел еще и трети пути, к тому же сама пирамида все равно закрыта (но я все равно могу посмотреть на нее издалека — о да, это было то, что нужно).

В-общем, пришлось малодушно отказаться от несвоевременно возникшего похода в горы и отправиться обратно вниз искать где-то отставшую жену. Признаю, мысль о подъеме была дурацкой, но кто же знал, в конце концов, что до пирамид нужно идти через скалы четыре километра от города... Вот и пришлось уставшим и злым бродить по мокрому Тепостлану, согреваясь в церквях глотком текилы, прежде чем отправиться обратно в Куэрванаку.

А Куэрванака в день католического Рождества оказалась вымершим городом. Такое впечатление, что вечером все ушли в церковь — большинство ресторанов закрылись, уличная бойкая торговля куда-то пропала, было мокро, темно и холодно. Тихо выругавшись про себя на всю эту непонятную канитель с праздниками, мы  допили у очередной церкви остатки текилы (традиция, че) и отправились домой. Вот такое Рождество. Впрочем, и к лучшему, ведь наутро ждал длительный переезд в соседний штат Герреро...

IMG_2863
В Тепостлане... Вдалеке за дымкой дождя виднеются скалы, через которые нужно идти к древнему городу. Впрочем, мы не осилили.

IMG_2841
В какой-то из церквей Тепостлана. В Мексике вообще интересно заходить в церкви - никогда не знаешь, что обнаружишь там. Например, апостолов с рогами, как тут.

IMG_2843
Или грустного льва (для справки, индейцы, строившие церковь и рисовавшие картинки на стенах, вряд ли видели живого льва).

IMG_2845
Упрямо премся в скалы к пирамидам (не, ну не идиотами же мы были, а?)

IMG_2846
Не все дороги в Мексике одинаково хороши

IMG_2848
Сувенирка

IMG_2849

IMG_2853
Наверняка так устроен рождественский пикник

IMG_2855
Немного леса на подъеме к пирамидам

IMG_2856

IMG_2857

IMG_2859

IMG_2861

IMG_2866
Скромный обед - жаренные бананы с рисом в шоколадном моле (шоколадный соус с перцем чили). У Ольги - очередной вариант "супа ацтеков" - тортильи залитые горячим томатным соусом, посыпанные мягким сыром, куда положили кусок авокадо.

IMG_2867
Вот такое нехитрое блюдо этот ваш суп ацтеков

IMG_2868
Недоволен

IMG_2869
Эмилио Сапата глядит и как бы усмехается в усы над нами идиотами

IMG_2872
На рынке - авокадо, абрикосы и просто неведомая хрень какая-то.

IMG_2873
И благовония (а также псевдоиндейские штуки, куда их засыпают, мы потом таких много видели в музее Оахаки).

IMG_2875

IMG_2877

IMG_2878
В очередной церкви, центральной.

IMG_2880
Необычный потолок

IMG_2881
Непонятного назначения колесо с колокольчиками

IMG_2883
Что ни роспись - то шедевр, имхо.

IMG_2884

IMG_2891
И наутро, дорога в Такско (Герреро)

IMG_2893

IMG_2894

IMG_2895
Вообще Герреро в этой части вплоть до самого Акапулько - вот такой. Много холмов, нет прямых дорог (кроме Мехико-Акапулько) и полно труднодоступных районов. Так что ничего удивительного в том, что это один из самых бедных и вообще проблемных штатов Мексики.

IMG_2896
Где-то там - Такско, серебренный город штата Герреро.

IMG_2897

IMG_2898

IMG_2900
Я и Такско.

IMG_2901
И опять Такско со стороны подъезда с трассы из Куэрванаки

IMG_2902
Очередной "Пуэбло махико", но Такско понравился куда больше. Но об этом - отдельно.
Tags: 2014, mexico, mexico dec2014-jan2015, travel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кий-остров (гранитные берега острова)

    Вологда - Карелия - Архангельская область И опять гранитные берега Кий-острова. Вода постепенно уходила, обнажая влажные гранитные волны, местами…

  • Кий-остров (остров из гранита)

    Вологда - Карелия - Архангельская область Кий-остров - это архипелаг из нескольких островов, представляющих из себя выходы Балтийской гранитной…

  • Кий-остров (база отдыха Кийская, остров)

    Вологда - Карелия - Архангельская область Помнится когда-то, когда я впервые приехал в Архангельск, я был удивлен, почему у старейшего морского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments